Сыты Путиным по горло! Единороссы, встретив решительный отказ всех думских фракций, не решились вынести заявление «За «медвежью» стабильность» на голосование Госдумы

Сыты Путиным по горло! Единороссы, встретив решительный отказ всех думских фракций, не решились вынести заявление «За «медвежью» стабильность» на голосование Госдумы

 

2012-02-07 19:21
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

7 февраля фракция "Единая Россия" в Госдуме не стала выносить на голосование Госдумы заявление «В защиту конституционного строя, гражданского мира и демократии в стране», ограничившись его распространением в зале пленарных заседаний палаты от своего имени.

 

Ранее единороссы предложили другим думским фракциям присоединиться к этому документу, но встретили жесткий отказ фракций КПРФ, ЛДПР и «СР». Поэтому «единороссы» даже не решились вынести это заявление на обсуждение в Госдуме, ограничившись его распространением в зале.

Тем не менее, депутаты КПРФ, ЛДПР, «СР» довольно жестко прошлись по этому документу во время «разминки», когда предоставляются пятиминутные выступления представителям каждой фракции.

Депутат-коммунист В.Ф. Рашкин http://kprf.ru/dep/102266.html считает, что этим заявлением "Единая Россия" и Путин хотят повязать кандидатов в президенты. «Замечу, что на Совете Думы даже пошли на подлог - распространив проект за подписью якобы Зюганова, Миронова и Жириновского. И после этого вы обижаетесь, что "ЕР" в народе кличут партией жуликов и воров?», - сказал В.Ф. Рашкин.

Затем он прошелся по самому тексту заявления. «Вы говорите о поддержка конституционного строя. Раз мы зарегистрированные партии, то действуем в рамках существующей Конституции и намерены ее менять по правилам, изложенным в ней. К чему тогда пустые декларации?», - сказал В.Ф. Рашкин.

«В заявлении говорится про политическую стабильность. Вы ее понимаете как сохранение пожизненно власти Путина. А мы как законную и демократическую смену Путина на президента Зюганова и возвращение народу власти и собственности», - сказал В.Ф. Рашкин.

«Размах деятельности Путина становится опасен для всей страны. Поэтому на площадях звучит требование - "Россия - без Путина". Путин олицетворяет регресс, который вот уже двенадцать лет его правления происходит во всех сферах нашей жизни. Развал Армии и экономики, колоссальная коррупция, разрушение науки и образования, техногенные аварии и катастрофы, обнищание населения – за всем эти стоит сегодня Путин», - подчеркнул В.Ф. Рашкин..

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!