Сыты Путиным по горло! Единороссы, встретив решительный отказ всех думских фракций, не решились вынести заявление «За «медвежью» стабильность» на голосование Госдумы

2012-02-07 19:21
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

7 февраля фракция "Единая Россия" в Госдуме не стала выносить на голосование Госдумы заявление «В защиту конституционного строя, гражданского мира и демократии в стране», ограничившись его распространением в зале пленарных заседаний палаты от своего имени.

Ранее единороссы предложили другим думским фракциям присоединиться к этому документу, но встретили жесткий отказ фракций КПРФ, ЛДПР и «СР». Поэтому «единороссы» даже не решились вынести это заявление на обсуждение в Госдуме, ограничившись его распространением в зале.

Тем не менее, депутаты КПРФ, ЛДПР, «СР» довольно жестко прошлись по этому документу во время «разминки», когда предоставляются пятиминутные выступления представителям каждой фракции.

Депутат-коммунист В.Ф. Рашкин http://kprf.ru/dep/102266.html считает, что этим заявлением "Единая Россия" и Путин хотят повязать кандидатов в президенты. «Замечу, что на Совете Думы даже пошли на подлог - распространив проект за подписью якобы Зюганова, Миронова и Жириновского. И после этого вы обижаетесь, что "ЕР" в народе кличут партией жуликов и воров?», - сказал В.Ф. Рашкин.

Затем он прошелся по самому тексту заявления. «Вы говорите о поддержка конституционного строя. Раз мы зарегистрированные партии, то действуем в рамках существующей Конституции и намерены ее менять по правилам, изложенным в ней. К чему тогда пустые декларации?», - сказал В.Ф. Рашкин.

«В заявлении говорится про политическую стабильность. Вы ее понимаете как сохранение пожизненно власти Путина. А мы как законную и демократическую смену Путина на президента Зюганова и возвращение народу власти и собственности», - сказал В.Ф. Рашкин.

«Размах деятельности Путина становится опасен для всей страны. Поэтому на площадях звучит требование - "Россия - без Путина". Путин олицетворяет регресс, который вот уже двенадцать лет его правления происходит во всех сферах нашей жизни. Развал Армии и экономики, колоссальная коррупция, разрушение науки и образования, техногенные аварии и катастрофы, обнищание населения – за всем эти стоит сегодня Путин», - подчеркнул В.Ф. Рашкин..

Статья прочитана 74 раз(a).

Оставьте свой отзыв!