Телевизионные путинские хамы с НТВ. Лариса Баранова-Гонченко, секретарь Союза писателей России, доверенное лицо Зюганова в знак протеста покинула дебаты

Телевизионные путинские хамы с НТВ. Лариса Баранова-Гонченко, секретарь Союза писателей России, доверенное лицо Зюганова в знак протеста покинула дебаты

На телеканале НТВ решили устроить диспут деятелей культуры – доверенных лиц кандидатов в президенты. От Г.А.Зюганова на дискуссию была делегирована известный российский литературный критик, секретарь Союза писателей России Лариса Баранова-Гонченко. Но, как оказалось, целью устроителей передачи на НТВ была не дискуссия, а тестирование реакции представителей оппозиции на местечковое хамство ведущего НТВ.

Все уродство нынешней телевизионной политики вновь вылезло наружу: нам вновь пытаются навязать приоритет хохмачей и крепко проплаченных артистов над столпами отечественной словесности и носителями русской национальной культуры и духовности.

Ниже приводится полный транскрипт скандальной передачи.

Транскрипт

 

В: Недавние митинги, по крайней мере, в Москве, разделили людей на тех, кто "за" и кто "против". А кандидаты в президенты поделили между собой известных людей. И теперь это, кстати, самый популярный вопрос, а с кем вы, мастера культуры? Сегодня каждый кандидат в президенты отправил одного из своих доверенных лиц к нам сюда в студию "Центрального телевидения". Итак, встречайте. За Путина - Геннадий Хазанов. За Прохорова - Леонид Ярмольник. За Миронова - Римма Маркова. Лариса Баранова-Гонченко - за Зюганова. И за Жириновского Павел Доктор. Доктор, кстати, как я понимаю, это не призвание, это фамилия, да?

 

ПАВЕЛ ДОКТОР: Да, совершенно верно.

 

В: Вы знаете, я хотел бы предупредить, что у меня в руках секундомер. Мы должны соблюдать закон о выборах. Поэтому у каждого примерно должно быть равное время. Скажите, пожалуйста, понятно, зачем это нужно кандидатам. Зачем это нужно вам? Вот вы можете ответить на вопрос?

 

ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНА): Я сейчас не участвую.

 

В: Почему.

 

ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНА): Ну, я хочу послушать, чего они говорят.

 

РИММА МАРКОВА: Да, вот именно.

 

ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ МИХАИЛА ПРОХОРОВА): Я единственный новичок, потому что мой кандидат новое лицо и новый участник этой игры. И моя задача сегодня познакомить с моим кандидатом чуть получше, чем, например, будет до нашей встречи.

 

ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНА): Мы хорошо помним, как в советское время мы имели одного кандидата и ходили голосовать...

 

В: Неужели вам кажется, что сейчас ситуация другая?

 

ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНА): Другая. И поэтому Римма Васильевна, которая представляет Сергея Михайловича Миронова, или представители Владимира Вольфовича Жириновского или Прохорова, вы можете себе представить в прошлое время, вы просто достаточно молодой человек, чтобы такая дискуссия где-нибудь когда-нибудь состоялась?

 

В: Скажите, зачем вам это?

 

ЛАРИСА БАРАНОВА (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА): Да, я с удовольствием отвечу на этот вопрос. Мы живем в состоянии потрясения, в дыму смуты, понимаете? У нас рушится все, взрывается, рушится. На краю пропастей стоят дома пропасти. Поэтому стабильность - это желание здравомыслящего человека. Сумасшедший хочет бесконечных перемен. Но мне кажется, ...

 

ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ МИХАИЛА ПРОХОРОВА): Зюганов и Жириновский, поскольку мы говорим об этом, это артисты одного и того же театра, которые исполняют свои роли...

 

ЛАРИСА БАРАНОВА (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА): Я попросила бы вас о моем кандидате не говорить этого.

 

ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ МИХАИЛА ПРОХОРОВА): Это... Секунду. Это дотируется государством. И очень комфортно, изображая предвыборную борьбу, делать вид, что они претендуют на это кресло. Они не претендуют, они не потянут.

 

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: И не смогут.

 

ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ МИХАИЛА ПРОХОРОВА): И не потянут. Поэтому мне интересней говорить о людях, которые себя еще не запятнали тем, что давали обещания и ничего не сделали.

 

ЛАРИСА БАРАНОВА (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА): Они запятнали себя тем, что взяли деньги большие.

 

ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ МИХАИЛА ПРОХОРОВА): И... Секунду.

 

ПАВЕЛ ДОКТОР (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИРА ЖИРИНОВСКОГО): Буквально одну реплику по поводу Прохорова. Я тоже очень внимательно следил за его предвыборной компанией, он сам неоднократно признавал то, что в России ничто не делается без откатов. Конечно, в свое время были те ходы, которые приходилось делать. Поэтому тут сложно судить, не суди.... не судим будешь, но по поводу того зачем мне нужна эта должность, да, карточка, наверное. Мне.... миссия, моя миссия это посмотреть на сколько честно проводятся выборы, на сколько действительно они соответствуют действительности.

 

РИММА МАРКОВА (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ СЕРГЕЯ МИРОНОВА): Я как представитель "Справедливой России" за Сергея Михайловича, который тоже очень много делает.

 

ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ МИХАИЛА ПРОХОРОВА): Римма Васильевна, вы абсолютно правы, я хочу еще задать вопрос, и я думаю, что даже здесь спора не получится. Почему люди все время меняются местами? Из Совета федерации в Думу, из Думы в губернаторы. Почему они туда не пускают талантливых людей? Владимиру Владимировичу большое спасибо за все, что сделано. Но я не хочу, чтобы наша страна превращалась в Северную Корею. Нам что-то обещают, говорят, говорят. Но спутники падают, самолеты падают, война продолжается, теракты продолжаются, гидроэлектростанции рушатся. Чего мы все время разговариваем?

 

ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНА): Боюсь, что любой кандидат в президенты, когда попадет в это кресло, будучи избранным, столкнется абсолютно с теми же проблемами.

 

РИММА МАРКОВА (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ СЕРГЕЯ МИРОНОВА): Наверняка.

 

ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНА): Абсолютно.

 

РИММА МАРКОВА (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ СЕРГЕЯ МИРОНОВА): Абсолютно.

 

ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНА): И эти проблемы тоже не вчера родились.

 

РИММА МАРКОВА (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ СЕРГЕЯ МИРОНОВА): Беда наша в том, что нами правят люди, которые не связывают свое будущее и будущее своих потомков с этой страной. Иными словами, говоря, предатели.

 

ЛАРИСА БАРАНОВА (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА): Вот, кстати, о предателях. Значит, Геннадий Андреевич Зюганов, на мой взгляд, единственный человек, который не предал присягу. Он служил в армии. Не предал вообще ничего из того, чему он присягал.

 

Кстати говоря господин Прохоров член КПСС. Как он отказался от этого быстрым шагом, как

 

он не стал красным директором, не знаю. Он стал не красным директором. Но дело сейчас не об этом. Зюгановская национализация восстанавливает социальную справедливость и народовластие.

 

В: Благодарю Вас. Скажите пожалуйста, а как вы относитесь к тому, что фейсбучная среда, молодежная и так далее очень негативно относится к людям, которые, которых они увидели в списках доверенных лиц Владимира Путина, да.

 

ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНА): Я уже был известным артистом, когда этой власти еще не было в помине. Никого из них не было. И все они делали первые шаги на моих глазах. Поэтому продаться было трудно, и я бы сказал, может быть, даже сказать, может, власть продалась этим известным людям, которые сегодня необходимы для того, чтобы ее поддерживать.

 

В: У вас, как у доверенного лица, есть доступ к Самому?

 

ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНА): Вы знаете, доступ, доступ к Самому, во-первых, осуществляется через штаб предвыборный...

 

ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ МИХАИЛА ПРОХОРОВА): Хочешь, я тебя соединю сейчас...

 

ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНА): Вот, видите какая штука, вот Леня предложил меня соединить. Каким образом он это делает? Он позвонит Прохорову, а Прохоров меня соединит.

 

ЛАРИСА БАРАНОВА-ГОНЧЕНКО (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА): У Прохорова к Самому, да.

 

ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНА): Таким образом, мы понимаем, кого представляет Михаил Дмитриевич...

 

ЛАРИСА БАРАНОВА-ГОНЧЕНКО (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА): Вот наконец-то мы все понимаем, наконец-то.

 

В: Вы теперь понимаете, что, может быть, это была ошибка Зюганова, что среди его доверенных лиц нет известных людей?

 

ЛАРИСА БАРАНОВА-ГОНЧЕНКО (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА): Я не могу сказать, что это чрезвычайно корректно по отношению ко мне. Пусть это будет самая большая его ошибка. На этом я благодарю вас и позвольте мне покинуть эту студию в связи с тем, что мое лицо не соответствует вашей передаче.

 

ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНА): Нет, нет... Вот так вот всегда. Спасибо вам, большое. Если вы будете голосовать не за Путина, я больше к вам не приду, все, до свидания.

 

В: Знаете, мы еще на крупном плане поговорим. Ну что ж прощайте, Геннадий.

 

ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ МИХАИЛА ПРОХОРОВА): Вот, кстати, приблизительно также будет происходить и президентская гонка. Кто-то будет выбывать.

 

В: Вот здесь присутствующие. Мне кажется, что лозунги- то все одинаковые. Вот вы сможете услышать лозунг своего кандидата, защитить основы нравственности и в средствах массовой информации и интернет-сфере. Кто об этом говорит, как вам кажется.

 

ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ МИХАИЛА ПРОХОРОВА): Это, по-моему, говорил Владимир Владимирович.

 

В: Правильно. Приравнять коррупцию к государственной измене.

 

ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ МИХАИЛА ПРОХОРОВА): Лексика какая-то такая Жириновского.

 

В: Это Миронов.

 

РИММА МАРКОВА (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ СЕРГЕЯ МИРОНОВА): Вот видите.

 

ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ МИХАИЛА ПРОХОРОВА): А вот тогда у меня к Миронову вопрос есть. Как же столько лет он был председателем Совета Федерации и чего же ему это раньше в голову не приходило?

 

РИММА МАРКОВА (ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ СЕРГЕЯ МИРОНОВА): Как это не приходило. Он все время говорил об этом.

 

В: Спасибо, что мы вас услышали, очень жалко, что не досидели до конца все, потому что очень хотелось сказать "вы такие разные с одной стороны, но с другой стороны когда вы собираетесь вместе становится понятно что такое российская политика". Спасибо. Это "Центральное телевидение", и мы продолжаем.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 121 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!