Торжественное собрание и встреча с депутатской вертикалью компартии

21 февраля в Саратове состоялось Торжественное собрание, посвящённое 94–ой годовщине Советской Армии и Военно–Морского флота, с участием депутата Госдумы ФС РФ, первого секретаря Саратовского обкома КПРФ Ольги  Николаевны Алимовой.

Также на мероприятии присутствовал секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы Сергей Николаевич Афанасьев. Собрание  открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат гордумы Геннадий Александрович Турунтаев.

В торжественной обстановке Ольга  Николаевна наградила ветеранов-учёных памятной медалью ЦК КПРФ «300 лет М.В. Ломоносову». Затем депутат-коммунист поздравила ветеранов войны и активистов компартии  с  праздником и вручила памятные подарки.

В своём обращении к присутствующим Ольга Алимова подчеркнула непреходящее значение праздника мужества и героизма –  Дня Советской Армии и Военно–Морского флота. "В этот день мы отдаем дань уважения и благодарности тем, кто мужественно защищал родную землю от захватчиков, кто выполнял воинский долг защищая рубежи великой России и ее интересы а также тем, кто в мирное время несет нелегкую и ответственную службу".

Затем перед собравшимися выступил ветеран Великой отечественной войны, коммунист  с 65-летним стажем, гвардии подполковник Виктор Александрович Макаров. Он рассказал, как в составе авиационной дивизии участвовали в боях под Сталинградом, затем доблестные воины прошли по Украине, освобождая город за городом, сразились с 200-тысячной армией немцев в Молдавии — "и открыли путь к освобождению Европы». Виктор Александрович участвовал в освобождении Румынии, Болгарии, Венгрии, Югославии. Победа застала его в Вене. "Как-то утром проснулся от криков и стрельбы, — вспоминал ветеран. — Вышел на улицу, а там — у всех на устах только одно слово: Победа. Это слово и сейчас в нашей памяти — и оно никогда не забудется, потому что под этим словом гибли наши товарищи".

Мероприятие завершилось встречей с депутатской вертикалью компартии: госдепом Ольгой Николаевной Алимовой, облдепом Сергеем Николаевичем Афанасьевым и гордепом Геннадием Александровичем Турунтаевым.

Выступление каждого депутата было ярким и индивидуальным, они говорили с людьми  о тех проблемах, с которыми в ходе своей работы в  законодательном органе они сталкиваются постоянно. Однако все сошлись в одном: народу, если он хочет добиться лучшей жизни, следует менять систему власти. Коммунистам, вместе с трудовым нардом, предстоит построить общество социальной справедливости, где все будут иметь работу, достойную заработную плату, а социальные гарантии будут обеспечены самим государством. Такое возможно лишь при победе Геннадия Андреевича Зюганова на выборах Президента РФ.

На встрече в жаркой дискуссии были обсуждены острые политические вопросы, намечены пути активизации агитационно-пропагандистской деятельности КПРФ и участие коммунистов в грядущих выборах Президента РФ. Такие мероприятия сплачивают людей, укрепляют веру в то, что КПРФ продолжает бороться за защиту интересов народа.

Участники встречи считают, что работу на всех уровнях депутатской вертикали КПРФ следует выстраивать с опорой на отделения и комитеты КПРФ.  Ведь реальное начало депутатская вертикаль берет там, где живут и работают наши избиратели, наши первичные отделения, наши многочисленные сторонники. Там, где народ наделяет депутатов своими властными полномочиями, где партийные отделения вместе с депутатами работая в конкретных избирательных округах, понуждают власть к решению значимых для людей вопросов. Это опорный уровень депутатской вертикали.

В заключение встречи депутат Госдумы ФС РФ Ольга Николаевна Алимова ещё раз призвала саратовцев проголосовать за кандидата от КПРФ — Геннадия Андреевича Зюганова  на предстоящих выборах Президента РФ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ