В.Ф. Рашкин: Дадим по рукам жуликам и ворам!

В.Ф. Рашкин: Дадим по рукам жуликам и ворам!

2012-02-02 00:20
Денис Перфенов, пресс-служба ЦК КПРФ

Представители пяти политических партий - КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР, "Яблоко" и "Патриотов России" в среду направили главе Центризбиркома Владимиру Чурову коллективное обращение с требованием изменить принцип формирования избирательных комиссий на президентских выборах. Данный шаг комментирует член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин.

- Сегодня свершился очередной шаг в отстаивании голосов москвичей, всех граждан Российской Федерации, народного волеизъявления. Я напомню: в марте прошлого года парламентские партии начали процедуру согласования, хотя у нас и разные подходы и разные программы, но мы пришли к единому мнению, что боремся за честные выборы, что необходимо поймать за руку жуликов и воров, и сделать все, чтобы они сели за решетку.

Мы тогда подписали это соглашение, и я хочу сказать, что оно дало толчок к тому, чтобы партии и движения во всех субъектах Российской Федерации где-то больше, где-то меньше пошли на такие соглашения, чтобы в период избирательной кампании  и в день голосования складывать усилия для того, чтобы сохранить результат волеизъявления народа. Не отдельной какой-то партии, а именно волеизъявление народа.

Мы сказали, что это – святое, что волеизъявление надо отстоять. Неважно даже что ты набрал больше, ты – меньше, ты свою пропаганду провёл, предъявил свою программу, и как тебя население восприняло. Мы договорились, что будем друг друга поддерживать. «Единая Россия» стояла особняком, мы даже руку им не протягивали, поскольку прекрасно понимали и понимаем сейчас, что главный фальсификатор, организатор и вдохновитель этих подлых выборов, замшелых, пещерных технологий – эта партия. Недаром в народе её обозвали, и это прилипло уже навсегда, что это партия жуликов и воров, и такое прозвище уже не отлипнет.

Вот и на сей раз мы видим, как изворачивается «Единая Россия» и г-н Путин со своей командой, предлагая дорогостоящие проекты якобы для проведения честных выборов. В частности это проект по web-камерам, который стоит миллиарды, а мы знаем, что под камеры никто протоколы не переписывает.

У нас было несколько законодательных инициатив, но это требует  времени и консенсуса по принятию соответствующего закона. «Единая Россия» в Госдуме доминирует и не позволит законам пройти, если как следует не надавить улицей, тысячами и тысячами людей, тогда они, наконец, почешутся.  

Мы предложили на этот раз и подписали соглашение о том, чтобы  председатель, заместитель председателя и секретарь избирательной комиссии на участках города Москвы были не от одной партии, а от разных партий, представленных в парламенте. Для этого не надо менять законодательство, какую-то революцию производить. Если вы за честные, чистые выборы, то комиссии в Москве могут сделать это, не согласовывая решение с Центризбиркомом, с этим бородатым Чуровым. Давайте это сделаем.

У нас есть люди, грамотные, обученные. Мы готовы направить их от КПРФ. Готовы направить своих людей также «Справедливая Россия», ЛДПР и «Патриоты России». Мы предложили по городу Москве, чтобы на трех руководящих должностях в комиссиях были представители разных партий. Тогда мы гарантируем, что в Москве будут абсолютно точно честные выборы. Это как закон: если в армии ракета запускается, то должны быть одновременно две кнопки разными людьми нажаты. Так и здесь: если будут фальсификации, то либо один, либо второй предотвратят  это.

Я считаю, что соглашение, которое мы подписали перед выборами, сыграло важную роль. Во-первых, партии подписавшие его, получили большее доверие, мы получили понимание, что взявшись за руки мы можем отстаивать интересы избирателя и интересы партии, раз мы за честные выборы.  И что процедура организации контроля над  выборами перешла на более высокий уровень отстаивания интересов – улица, плюс партии и движения, и все вместе мы уже можем отстаивать результат. 

А результат таков, что в крупных городах и целых регионах мы получили победу компартии. То есть власть уже не смогла бороться против такого коллективного органа самозащиты. От Владивостока до Калининграда, и даже в Москве, несмотря на карусели,  вбросы, переписывание протоколов, привоз сюда нашистов, фашистов, на почти 500 участках КПРФ победила. Это результат такой работы. И все партии сходятся на том, что необходимо поднимать на более высокий уровень организованность наших действий.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!