В.Ф. Рашкин о новой статье Путина: Несоответствие слов и дел

В.Ф. Рашкин о новой статье Путина: Несоответствие слов и дел

2012-02-20 17:38
Пресс-служба МГК КПРФ

Приближается День защитника Отечества, значит для государства самое время вспомнить о проблемах российской армии. А учитывая то, что выборы на носу, и подавно нужно вспомнить о национальной безопасности.

Что хочется отметить особо – статья написана на вполне нормальном русском языке – это для Путина почему-то редкость. И всё, в общем-то, правильно сказано, если бы не одно «но». Именно при Путине продавались и закрывались оборонные предприятия. Именно с его лёгкой руки министром обороны стал мебельщик Сердюков. Ну а наши «успехи» в космосе дополнят и без того безрадостную картину.

Путин говорит, что ставка в перевооружении армии будет делаться именно на российский ОПК и нашу научную базу. А что мешало сделать это раньше? За последние несколько месяцев мы проиграли ряд крупных тендеров в Индии, в которую традиционно поставляли вооружение. При этом наше оборонное ведомство закупает иностранное вооружение – вертолёты во Франции, бронированные автомобили в Италии, «беспилотники» в Израиле.

Премьер говорит о размещении гособоронзаказа не на один год, а сразу на несколько. Напомню, заказ прошлого года был сорван. Минэкономразвития заявляло, что с большой долей вероятности он будет сорван и в этом году. При всех плюсах долгосрочного заказа отслеживать его выполнение будет гораздо труднее. А создание единого контролирующего органа – очередное пополнение в армии, только не вооружённых сил, а армии чиновников.

Всё то, о чём пишет Путин, можно и нужно было сделать уже давно. А так – мы в очередной раз видим несоответствие слов и реальных дел.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 92 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!