«Зюганову – да! Путину – нет!»

«Зюганову – да! Путину – нет!»

В минувшее воскресение на проспекте Кирова прошла очередная протестная акция региональной оппозиции, организованная КПРФ, ЛДПР, "Справедливой Россией" и «Саратовским объединением избирателей».  Мероприятие оказалось самым зрелищным и интересным из всех ранее проводимых. Даже сильный снегопад в последний день масленичной недели не смог остановить около 200 горожан.

Примерно в час дня на проспекте Кирова от Детского мира до Вольской в «живую цепочку» выстроились две сотни протестующих граждан. Либерал-демократы, эсеры, коммунисты, националисты, общественники и представители несистемной оппозиции продемонстрировали настоящее единение. Практически каждый участник акции стоял с плакатом. «Россия без Путина», «Не верь! Не бойся! Голосуй!», «Фальсификаторов итогов голосования — под суд», «Путин — это печально» — это лишь малая часть надписей, красовавшихся на плакатах митингующих. Расположившись напротив ресторана «Макдоналдс» и растянув большой красно-белый баннер, представители КПРФ одновременно скандировали: «Зюганову — да! Путину — нет! Иначе России настанет… конец!».

Примерно через полчаса все участники акции объединились в одну колонну и двинулись в сторону консерватории, где их ожидали еще около 80 человек. На этот раз, на удивление пришедших, на площади у фонтана «Мелодия» была установлена настоящая сцена, предназначенная для массовых мероприятий.

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Ольга Алимова назвала воскресный митинг «проводами политической зимы». Парламентарий заявила о неизбежности протестов, которые пройдут по всей стране сразу после 4 марта этого года.

— Очень жаль, что народ всколыхнулся лишь после того, как произошли трагические события: власть захватила партия «жуликов и воров. Сегодня  — проводы политической зимы. Здесь собрались почти все политические партии и общественные движения, в общем неравнодушные и творческие люди. Посмотрите, какие замечательные плакаты они нарисовали, эти рисунки характеризуют нынешнее состояние жизни. Слава богу, что мы не поклонисты и не путинисты. Считаю, что это нас украшает. Я думаю, что перед выборами мы встретимся ещё раз. Ну а после выборов, ох и грянем! — воодушевленно закончила коммунистка.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 162 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!