А.Е. Локоть: Сколько бы не было политических партий, на таких «выборах» все равно победят те, у кого есть административные ресурсы

2012-03-13 18:47
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин

13 марта в Госдуме рассматривались изменения в ФЗ «О политических партиях», внесенные еще накануне президентских выборов Д. Медведевым. Причем, рассматривался в спешном порядке. Фракция КПРФ выступила против этого законопроекта. Позицию фракции КПРФ обосновал депутат А.Е. Локоть.

«В случае принятия закона в таком виде, мы будем возвращаться к этому закону и вносить в него поправки», — считает Локоть.

Депутат обратил вниманием на то, что законопроект принимается в ускоренном режиме, так что у законодательных органов в субъектах РФ будет меньше времени, чем полагается, для его рассмотрения. Депутат считает, что в этом вопросе думское большинство проявляет «суетливость». «Вести себя так недемократично по отношению к своим коллегам, которые хотят внести поправки – неправильно», — заметил Локоть.

Локоть полагает, что изменения политической системы проводятся в интересах партии власти, чтобы «легче было управлять». «Сколько бы ни было остальных участников политического процесса, это неважно, поскольку победят те, у кого есть административные ресурсы. Зато легче будет это сделать, потому что все размазано», — сказал Локоть.

«Поэтому мы будем голосовать против, осознанно против», — подчеркнул депутат Локоть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме потребовали проверить федеральных министров на причастность к коррупции

Ср Мар 14 , 2012
2012-03-13 18:47 Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин 13 марта в Госдуме рассматривались изменения в ФЗ «О политических партиях», внесенные еще накануне президентских выборов Д. Медведевым. Причем, рассматривался в спешном порядке. Фракция КПРФ выступила против этого законопроекта. Позицию фракции КПРФ обосновал депутат А.Е. Локоть. «В случае принятия закона в […]

Рубрики