А.Е. Локоть: За нами 12 миллионов избирателей, и мы уверены в своих силах

А.Е. Локоть: За нами 12 миллионов избирателей, и мы уверены в своих силах

 

2012-03-23 14:36
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

23 марта на заседании Госдумы по вопросу внесения изменений в ФЗ «О политических партиях» выступил депутат А.Е. Локоть.

 

- Уважаемые депутаты, фракция КПРФ проголосует за данный законопроект. Мы за разбюрокрачивание политической системы страны, за раскрепощение её. Но надо честно сказать, что основная мысль, заложенная в данном законопроекте, стара, как мир: разделяй и властвуй.

Что произойдёт в результате, когда нормы этого законопроекта начнут действовать? Во-первых, будут работать партии, которые имеют в основе политическую основу, политические взгляд, это в основном действующие партии, присутствующие в Государственной Думе и не присутствующие в ней или присутствующие только по приглашению. Но появятся партии для решения коммерческих вопросов, совершенно очевидно, что кто-то захочет воспользоваться и на этом подзаработать. У нас слишком много людей, которые желают подзаработать на несовершенном российском законодательстве, и начнут торговать брендами партий по всей стране.

Третий вид партий, которые очевидно появятся, мы это уже проходили, это партии-фантомы, которые будут использоваться политтехнологами для борьбы с крупными политическими партиями.

Кстати, хочу сказать, что пусть иллюзии не строят те, кто желает зарегистрироваться и ждут, что этот закон открывает им ворота. В законопроекте много очень подводных камней, и кого захотят остановить, тех остановят, а получат ярлык для регистрации только те, кто лягут под Кремлёвскую стену. Преимущество в результате данного законопроекта получат только те, кто пользуется административным ресурсом. Да, видимо, дела плохи в стране, если сегодня для управления страной прибегают к подобным методам, реформируя политическую систему. Кстати, все реформы (вы не заметили?) у нас заканчиваются в стране плохо. Реформа образования, реформа пенсионной системы, реформа правоохранительных органов по казанским инцидентам, вообще, все реформы у нас заканчиваются этой казанской, извините, бутылкой.

Мы проголосуем по двум причинам. Прежде всего, потому, что крупной политической партии, как КПРФ в случае честных выборов подобные изыски не страшны, мы уверены в своих силах. Ну и, кроме того, мы не хотим давать повод придворным комментаторам усомниться в том, что мы сомневаемся в своих силах. Мы уверены в своих силах, за нами 12 миллионов избирателей, мы будем голосовать. А вот закон о выборах губернаторов почему-то у нас застрял. Спасибо.

 

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!