Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов на заседании фракции КПРФ в Госдуме: Партия должна быть существенно обновлена, укреплена и осовременена

 

2012-03-22 19:11
Алексей Брагин. Пресс-служба ЦК КПРФ

22 марта заседание фракции КПРФ в Государственной Думе провел ее руководитель, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

Перед началом заседания Геннадий Андреевич от имени всей фракции сердечно поздравил именинников - депутатов А.А. Пономарева, С.М. Сокола и Ю.В. Афонина.

Он рассказал о том, что партией обобщены и систематизированы итоги прошедших выборов в большом сборнике. «Такого опыта, который мы приобрели на последних местных, думских и президентских выборах, у нас еще не было. Такого произвола тоже не было. Такой организованной и грамотной системы защиты и отстаивания своих интересов с нашей стороны раньше также не удавалось создать. Почти 300 тысяч человек мы сумели организовать на контроль», - отметил Г.А. Зюганов. Он сообщил о том, что тема выборов будет в центре обсуждения на предстоящих в конце марта семинаре и Пленуме ЦК КПРФ. Там будут подведены окончательные итоги и намечены планы на будущее.

Одна из таких задач, по мнению Г.А. Зюганова, это расширение и укрепление партийных рядов. «Думать о том, что можно закрыть надежно 100 тысяч избирательных участков организацией в 160 тысяч человек – наивно, - отметил лидер КПРФ. – Партия должна быть существенно обновлена, укреплена и осовременена. Это задача, которая стоит перед всеми звеньями, в том числе и перед 11-тысячным депутатским корпусом КПРФ».

Политическая жизнь в России, по мнению лидера российских коммунистов, после принятия законодательных инициатив Медведева и партии «ЕР» существенно изменится. «Хотя это больше будет напоминать не партийное строительство, а политический винегрет, - считает Г.А. Зюганов. – Правящая партия попытается в этом бедламе проводить ту же политику, которая не получила поддержки ни на думских, ни на президентских выборах».

Г.А. Зюганов перечислил важные даты, к которым Компартия начинает активно готовиться. Так, 5 мая будет отмечаться 100-летие газеты «Правда». К этой дате во всех регионах пройдут праздники газеты. В связи с юбилеем лидер КПРФ поставил задачу увеличения числа подписчиков «Правды». В мае будет отмечаться 90-летие пионерской организации, в сентябре – 200-летие Бородинского сражения, а в ноябре исполнится 400 лет со дня изгнания ляхов из Московского Кремля.

 

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!