Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем Драматический театр Краснознамённого Черноморского Флота

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем Драматический театр Краснознамённого Черноморского Флота

 

2012-03-29 11:11
Пресс-служба ЦК КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем Драматический театр Краснознамённого Черноморского Флота.

 

Дорогие друзья!

            В далёком 1932 году блестящую постановку черноморских моряков «Парижская коммуна» по достоинству отметило высшее руководство страны – К.Е. Ворошилов подписал приказ об образовании Театра Черноморского флота – одного из старейших профессиональных военных театров СССР. Молодым, азартным и весёлым был новый театр, собирал он полные аншлаги, срывал бурные аплодисменты.

            Особой строкой в историю театра вписана Великая Отечественная война. Когда говорили пушки, лиры не молчали. Вдохновенным словом, высокой поэзией, задушевными песнями звали красноармейцев на подвиг театральные артисты. С последними матросами, споря с волнами, покидали они Севастополь, с первыми войсками вошли в освобождённый истерзанный город. А за плечами были и Бухарест, и Варна и София…

Поздравляя с юбилеем театра творческий коллектив и ветеранов сцены, желаю всем крепкого здоровья, аншлагов и аплодисментов, сохранения высоких и прекрасных традиций подлинно народного театрального искусства, и еще много-много лет так же честно и преданно держать свою «театральную» Белогорскую крепость.

                                    

С  уважением Руководитель   фракции  КПРФ                                      

в Государственной Думе РФ,

Председатель ЦК КПРФ                                                              Г.А. Зюганов

 

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!