ИА «Интерфакс»: Г.А. Зюганов считает, что США признали выборы президента РФ в ответ на создание перевалочного пункта НАТО в Ульяновске

ИА «Интерфакс»: Г.А. Зюганов считает, что США признали выборы президента РФ в ответ на создание перевалочного пункта НАТО в Ульяновске

 

2012-03-21 12:19
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что власти США признали законность президентских выборов в России в связи с тем, что Россия готова предоставить НАТО транзитную базу в Ульяновске для вывоза грузов из Афганистана.

"База НАТО в Ульяновске - подарок от Путина США за признание выборов", - написал Г.А. Зюганов в "Твиттере".

"Не за это ли мадам Клинтон и поздравляла премьера?" - пишет лидер коммунистов.

МИД РФ и НАТО ведут переговоры о создании на базе международного аэропорта "Ульяновск-Восточный" мультимодального логистического пункта для переброски грузов альянса из Афганистана в Западную Европу.

В МИД и Минобороны РФ заявили, что это будет именно перевалочный пункт, а не военная база НАТО. Тем не менее, эта новость вызвала в Ульяновске большой общественный резонанс и стала предметом бурного обсуждения в СМИ и интернете.

На прошлой неделе на стенах домов жилого массива Новый город неподалеку от аэропорта появились многочисленные антинатовские лозунги, сделанные черной краской. В прошлую субботу у здания Законодательного собрания Ульяновской области прошел митинг против планов по развертыванию рядом с городом транспортного мультимодального пункта НАТО. Организаторами выступили коммунисты, к ним примкнули представители "Левого фронта" и анархисты.

 

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!