Иван Мельников о предстоящем XII Пленуме ЦК КПРФ

2012-03-29 16:50
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
31 марта в подмосковном городе Московский (научно-методический центр ЦК профсоюза работников АПК, д. 22-а) состоится XII (мартовский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. По просьбе журналистов о повестке Пленума рассказал Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников:

«Нашу партию ждет очень ответственный Пленум, так как со времени нашего прошлого подобного мероприятия собрался целый снежный ком политических событий. Они требуют обсуждения, а наши тактические действия требуют корректировки с учётом обстановки.

Основной вопрос звучит так: «Об итогах выборных кампаний и задачах по усилению работы партии в новых условиях». С докладом Президиума ЦК КПРФ по этому вопросу поручено сделать выступление мне.

Многие сейчас живо интересуются содержанием этого доклада. На данный момент могу лишь сказать, что в тексте будут даны характеристики почти всем процессам, которые происходили на политическом поле, вместе с ёмкими политическими оценками реакций нашей партии на эти события.

Особое место займет анализ географии поддержки КПРФ в динамике. Если смотреть на наши официальные результаты, по итогам последних региональных кампаний, думской, президентской, мы вышли на диапазон твердой поддержки 17-20%. Важно посмотреть, где, как и по каким причинам меняются цифры.

Больше трети доклада, почти половина, будет посвящена направлениям обновления и усиления работы партии.

С одной стороны, мы являемся единственным мощным оппозиционным центром. С другой стороны, грядет этап, когда власть будет усиливать давление, а политическое поле станет пёстрым и хаотичным. Мы должны активизировать свою деятельность сразу по нескольким направлениям, чтобы успешно удержать свои позиции, стать сильнее и современнее. В этом контексте обсудим пути и меры модернизации местных и первичных организаций и способы формирования серьезного левого уличного протестного движения.

Предложим и некоторые интересные новые проекты, нацеленные на включение широкой общественности в нашу работу и борьбу.

Вторым по повестке будет рассмотрен организационный вопрос: о проведении отчетно-выборной кампании в первичных, местных и региональных отделениях КПРФ. Приближается XV Съезд КПРФ, очень важно дать партийный рост всем, кто проявил себя за последние четыре года, вовлечь в работу всех партийных звеньев хорошо показавшую себя молодежь. Пленум станет стартом для этой важной и ответственной многомесячной работы».