Рейтинг@Mail.ru

К.К. Тайсаев: «Коммунисты давно обеспокоены судьбой братского грузинского народа»

 

2012-03-26 14:40
Секретариат Совета СКП-КПСС
Председатель Ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили, дважды выигравший иски против правительства своей страны в Европейском суде, выступил в зарубежной прессе с откровенным интервью. «Для меня Саакашвили - это Гитлер, Гитлер XXI века», - заявил известнейший грузинский юрист.

«Саакашвили пришел к власти путем государственного переворота. Его привели американцы к власти... После этого началась беда для Грузии, из которой мы не можем выйти до сих пор. Грузия стала превращаться в маленькое фашистское государство, - констатирует Хатиашвили. - В Грузии даже не минимальная, а обычная пенсия для 90-95% - это 40-45 евро. А цены такие же. Девять из десяти грузин живут на грани голода, потому что сельское население не работает. Самым богатым человеком в селе считается пенсионер, который пенсию получает. Остальные сидят без работы».

«Я вижу, что Грузии просто катастрофа грозит, если режим Саакашвили останется. Вы знаете, например, что в один прекрасный день многие грузины проснулись и вдруг «захотели» отдать свое имущество государству? Если государству (а точнее какому-то министру или другому большому начальнику) понравится ваш дом или ресторан, то оно просто отберет его у вас. Одна моя знакомая купила магазин в кредит, а магазин у нее затем отобрали, ничего не заплатили. Отобрали просто - арестовали ее сына, пригрозили, что подбросят ему наркотики», - таково, по мнению, правозащитника истинное положение дел в стране.

«Многие американские организации у нас в Грузии проводят опросы общественного мнения, и Саакашвили у них всегда имеет поддержку 75-80%. Когда идет честный опрос, то рейтинг Саакашвили даже до 5% не дотягивает, - отметил в заключение Хатиашвили. - Я был вынужден обратиться к председателю Еврокомиссии Хосе Мануэлю Баррозу с просьбой сделать Михаила Саакашвили персоной нон-грата в Европе. Почему Александру Лукашенко, президенту Белоруссии, въезд в ЕС запретили, а Саакашвили - нет? У Лукашенко всего пять адвокатов сидят, в Грузии - 140! Это же двойные стандарты. Никакого ответа из Брюсселя я пока не дождался».

«Коммунисты давно обеспокоены судьбой братского грузинского народа, - прокомментировал интервью З. Хатиашвили Первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС, депутат Госдумы Казбек Тайсаев. – Некоторые российские журналисты, вроде Ю. Латыниной, сознательно раздувают миф о якобы свободной и демократической Грузии, победившей тоталитаризм и коррупцию. С некоторых пор они ставят ее в пример России. На самом же деле, если верить не либеральным пропагандистам, а самим грузинским гражданам, усилиями клики Саакашвили  Грузия постепенно превратилась в «маленькое фашистское государство».

Полностью солидарен с выводами этого интервью. СКП-КПСС требует немедленного прекращения преследования людей по политическим мотивам и отмены пресловутой «Хартии патриота» - худшего образчика пещерного антикоммунизма!»

 

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!