Коммунисты в Госдуме намерены выступить против создания транзитного пункта НАТО в Ульяновске

2012-03-19 18:31
ИНТЕРФАКС

Фракция КПРФ планирует на заседании Госдумы во вторник распространить заявление против решения российских властей позволить открыть в аэропорту Ульяновска перевалочный пункт НАТО для транзита грузов из Афганистана.

«Завершается подготовка проекта нашего заявления от фракции по натовской базе в Ульяновске, и завтра этот документ будет распространен в зале заседания Госдумы в письменном виде. Выступит по этому вопросу депутат-коммунист Вячеслав Тетекин», — заявил на заседании фракции КПРФ в понедельник заместитель ее руководителя Сергей Решульский.

Как сообщалось, МИД РФ и НАТО ведут переговоры о создании на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный» мультимодального логистического пункта для переброски грузов альянса из Афганистана в Западную Европу.

В МИД и Минобороны РФ заявили, что это будет именно перевалочный пункт, а не военная база НАТО. Тем не менее, эта новость вызвала в Ульяновске большой общественный резонанс и стала предметом бурного обсуждения в СМИ и интернете.

На прошлой неделе на стенах многоэтажек жилого массива Новый город неподалеку от аэропорта появились многочисленные антинатовские лозунги, сделанные черной краской.

В субботу у здания Законодательного собрания Ульяновской области прошел согласованный с властями митинг против планов по развертыванию рядом с городом транспортного мультимодального пункта НАТО. Организаторами выступили коммунисты, к ним примкнули представители «Левого фронта» и анархисты.

Выступавшие говорили о недопустимости размещения в центре России военной базы НАТО. По итогам митинга была принята резолюция. В ней, помимо пункта об объекте НАТО в Ульяновской области, содержались и политические тезисы, в частности, о нелегитимности проведенных в России выборов и требовании изменения курса социально-экономического развития страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В.Ф. Рашкин: Лживой пропагандой граждан не обмануть!

Вт Мар 20 , 2012
2012-03-19 18:31 ИНТЕРФАКС Фракция КПРФ планирует на заседании Госдумы во вторник распространить заявление против решения российских властей позволить открыть в аэропорту Ульяновска перевалочный пункт НАТО для транзита грузов из Афганистана. «Завершается подготовка проекта нашего заявления от фракции по натовской базе в Ульяновске, и завтра этот документ будет распространен в зале […]

Рубрики