Лобанов натравил полицейщину на жителей собственного района!

Лобанов натравил полицейщину на жителей собственного района!

 

25 марта власть Энгельсского района показала свое истинное лицо. По инициативе энгельсских коммунистов в этот день прошла акция протеста против беспредела, творящегося в сфере жилищно-коммунального хозяйства, против планируемого в июле очередного повышения тарифов на услуги ЖКХ и против сфальсифицированных выборов Президента 4 марта.

Эта протестная акция отличалась от ранее прошедших тем, что коммунисты и жители г.Энгельса не стали ограничиваться гневными речами, а перешли к действиям. Все потому, что власть района в очередной раз проявила равнодушие к протестующим, не представила чиновника, который мог бы ответить на вопросы жителей. Власть в который раз стыдливо закрыла уши, делая вид, что ничего не происходит. Может для неё недавние взрывы и обрушения домов – это события в порядке вещей? И сколько ветхих домов стоит в очереди на то, чтобы превратиться в руины? Кстати, прошлая власть, под руководством главы района Лысенко М.А., почему-то всегда посылала чиновников практически на все протестные мероприятия коммунистов. И чиновники часто из зрителей становились выступающими, отвечая на все злободневные вопросы.

В этот раз протестующие не стерпели безразличие властей, и в знак протеста перекрыли автомобильную дорогу по ул.Тельмана. Ответственность за это взял на себя депутат-коммунист Павел Селезнев. Протестующие граждане потребовали приезда к ним представителя администрации района и сказали, что не уйдут с проезжей части до тех пор, пока чиновники реально не озаботятся коммунальными проблемами и не разберутся со всеми нарушениями закона во время выборов. Надо сказать, что перекрытие дороги было абсолютно законным, т.к. заранее в установленный срок было подано уведомление об этом в администрацию района.

Протестующие, а среди них были люди и опытные – старшего возраста, и молодые, которые уже достаточно познали эту жизнь, вели себя очень смело и решительно.

Они не испугались даже полиции, которая, кстати, до определенного момента вела себя достаточно корректно и не препятствовала протестной акции.

Все началось с того момента, как к месту акции подъехал сам глава района Дмитрий Лобанов. С этого момента полиция приступила к действиям, её видимо поступило четкое указание: организатора акции депутата Селезнева схватить, а протестующих разогнать. Организаторы акции много раз призывали полицию не идти против собственного народа. Но тщетно. Лобанов, вместо того, чтобы выступить перед людьми и успокоить их упрямо гнал полицию на людей. Однако перед полицейскими стояла совсем непростая задача. Несколько раз полицейские шли буквально штурмом на людей, но жители каждый раз отстаивали своего депутата. Наконец, видя, что противостояние принимает крайние формы Павел Селезнев попросил протестующих прекратить сопротивление и проследовал в полицейскую машину. Однако и после этого люди окружили машину сплошным кольцом и только после дополнительных усилий та вырвалась из людского плена.

Вместе с той машиной немного погодя покинули место акции практически все полицейские. И только люди – простые горожане еще долго не расходились и с негодованием обсуждали происшедшее.

Оставшиеся коммунисты собрали подписи под резолюцией акции протеста, которую мы приводим ниже. Общее время блокирования дороги по ул.Тельмана составило около часа.

Данный случай показал, что сегодня у власти в нашем районе стоят люди, которым абсолютно безразличны к чаяниям людей, и которые готовы идти против собственного народа.

 

 









 

PЕЗОЛЮЦИЯ АКЦИИ ПРОТЕСТА

жителей Энгельсского района

25 марта 2012 года,

город Энгельс, площадь Ф.Энгельса.

Мы, участники акции протеста, категорически протестуем против нового витка роста цен на товары первой необходимости и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые, как сообщают СМИ, поднимутся с 1 июля 2012 года на 10-30%.

Мы заявляем: так жить нельзя! Инфляция, рост цен и тарифов значительно опережают рост заработной платы, пенсий, стипендий. Жизнь дорожает, стала для большинства семей невыносимой. Реформы, начатые Гайдаром и Чубайсом, продолжают Путин и Медведев. Продолжают, несмотря на очевидность их полного краха. Стране упорно навязывается и так называемая реформа ЖКХ, которая стала удавкой на шее народа. Сегодня народы России живут, как при оккупантах.

Власть заявляет, что кризис преодолен. Однако в декабре прошлого года принят бюджет Энгельсского района на 2012 год, который безнадежно отстал от инфляционных процессов и не решает реально ни одной социальной проблемы. А рост заработной платы в 2011 году для бюджетных организаций на 6,5% является насмешкой над нашими бедами. При этом первые лица нашего района (Д.Ю.Лобанов и В.В.Журик) нагло повысили себе зарплаты на десятки тысяч рублей. Мы одобряем действия депутатов фракции КПРФ в Собрании депутатов Энгельсского района, которые проголосовали против такого бюджета и против повышения зарплат чиновникам, протестуем против отклонения поправок в проект бюджета, которые могли бы значительно улучшить положение народа.

Вместе с тем состояние жилого фонда г.Энгельса достигло катастрофического состояния, при котором жилые дома начинают обрушиваться и взрываться. Рвутся прогнившие магистральные трубы, что приводит к отключению отопления целых районов и даже всего города.

Обещания главы нашего района Дмитрия Лобанова взять под контроль оплату «электричества МОП» остались пустыми словами, данная проблема не решена! Местная власть показала полную неспособность справляться с проблемами в ЖКХ и с дико растущими тарифами на ЖКУ. Единственное, что успешно сделала власть района – это нагло сфальсифицировала результаты выборов Президента 4 марта 2012 года.

Такой власти мы не доверяем!

Позор чиновникам и депутатам Энгельсского района и города Энгельса!

Местную власть в отставку!

 

Мы, жители Энгельсского района требуем от властей всех уровней:

Принять все меры для того, чтобы жилищные управляющие компании добросовестно исполняли свои обязанности по содержанию и ремонту жилого фонда и оперативно реагировали на жалобы жильцов. Провести сплошную проверку использования средств, собранных с населения и выделенных бюджетом, на ремонт жилья.

Опубликовать в газете «Наше слово – газета для всех и для каждого» данную резолюцию, а также подробные расчеты тарифов на электроэнергию, газ, воду, тепло и другие жилищно-коммунальные услуги.

Обеспечить капитальный ремонт всего жилого фонда. Немедленно переселить всех жильцов из дома по ул. Одесская – 73, который в ближайшее время может просто рухнуть.

Произвести срочный капитальный ремонт подобных ветхих жилых домов, большинство которых уже давно не пригодно и даже опасно для проживания людей.

Провести проверку жилых домов города Энгельса в связи с жалобами участников акции протеста на завышенные начисления по услуге «отопление». Прекратить взимать грабительскую плату за «Электричество МОП».

Расследовать все факты нарушения законодательства РФ на выборах 4 марта 2012 года,  виновников фальсификаций привлечь к ответственности.

Председателя ТИК Энгельсского района Наталью Романову отправить в отставку.

 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!