МАДАМ ТЮРЕМЩИКОВА ПРОТИВ РЕВОЛЮЦИОНЕРА СОРОКИНА

МАДАМ ТЮРЕМЩИКОВА ПРОТИВ РЕВОЛЮЦИОНЕРА СОРОКИНА

 

Посещение Фрунзенского мирового суда по адресу: г. Саратов ул. Б. Садовая, д.158, оставило в моей широко распахнутой революционной душе тяжело гнетущее впечатление. В дальнейшем, во время присутствия на оглашении постановления суда, это впечатление только усугубилось. 

Стойкий «коктейль» из табачного дыма и миазмов туалетных запахов густо, повисший в полутемном коридоре расположенного на пятом этаже здания, создавал впечатление, что находишься в курилке, недобросовестные посетители которой, покурив, справляют нужду прямо на месте. На полу коридора расположены то ли ямы, то ли дыры, «заботливо» прикрытые кусками фанеры, чтобы не дай бог, кто-либо не попал «транзитом» на нижестоящий этаж или не сломал себе чего-нибудь. 
Буквально через пять минут приходишь к пониманию того, как тяжело трудиться в таких «адских» условиях. Скажу прямо: обстановка, не сподвигающая судью к человеколюбию и милосердию. Скорее наоборот: надышишься гадости, походишь с риском для жизни по сумрачным ямным коридорам - поневоле станешь мизантропом. А с годами мизантропия уже вполне может переродиться в другую какую-нибудь гадость, например, комплексы скрытого садизма или «руки Божьей». 
Впрочем, это присказка, а сказочка далее будет.
Итак, я официально судьей Свободниковой И.М. признан виновным в совершении административного правонарушения и безжалостно оштрафован на тысячу рублей. Как заклятый враг путинского феодального государства.
Власть путем «басманного правосудия» решила в очередной раз устроить надо мной показательную расправу. Оклеветать, запугать, обгадить, сделать преступником, в общем, все, как полагается в нынешней России.
Вот некоторые выдержки из постановления по делу №5-142/2012 от 26 марта 2012 года.

«При решении вопроса о назначении наказания суд также учитывает повышенную опасность для граждан и общества в целом данного правонарушения, поскольку данные действия посягают на общественные отношения в сфере охраны правопорядка».

Страшное дело! Из-за моих посягательств, полтора часа весь Саратов находился в «повышенной опасности»! Какой же именно?

«В судебном заседании установлено, что 04.02.2012 года в 13.45 часов Сорокин Д.В. находился на пл. Кирова г. Саратова напротив здания Крытого рынка, где нарушил порядок проведения митинга, а именно не имел отличительного знака организатора публичного мероприятии (так в тексте! Д.С.) использовал транспортное средство, о чем не было заявлено в уведомлении о проведении публичного мероприятия».

В фашистской Германии евреев тоже заставляли носить «отличительные знаки» желтые шестиконечные звезды. Тех, кто не имел «отличительного знака», судили и в крематорий.

«В судебном заседании Сорокин Д.В. свою вину в совершении правонарушения не признал, суду показал, что отличительный знак организатора имел, транспортное средство ни он, ни другие организаторы публичного мероприятия 04.02.2012 года не привлекали. При проведении шествия от пл. Кирова по пр. Кирова г. Саратова действительно перед колонной двигался автомобиль «Газель», но он как организатор потребовал от сотрудников полиции помощи в удалении указанного транспортного средства. Кроме того, при проведении публичных мероприятий 04.02.2012 года от представителя администрации МО «Город Саратов», полиции замечаний не поступало.»

«Шемякин суд» расценил мои пояснения по своему. Это настоящий перл.

«Непризнание вины Сорокиным Д.В. мировой судья расценивает, как избранный им способ защиты в целях избежать административной ответственности за содеянное».

Далее следует полный перечень «липовых» доказательств. Обратите внимание на даты!

«Вина Сорокина Д.В. в совершении правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении от 09.02.2012 года, рапортом начальника ОИАЗ ОП №6 УМВД России по г. Саратову от 08.02.2012 года, уведомлениями о проведении шествия и митинга от 19.01.2012 года и 31.01.2012 года, сообщением комитета по общественным отношениям, анализу, информации администрации МО «Город Саратов» от 31.01.2012 года» показаниями свидетеля Грищенко П.В., видеозаписью публичного мероприятия 04.02.2012 года на пл. Кирова г. Саратова».

Попробуем разобраться. 
Видеозапись – полная ментовская «лажа»: нарезка ничего не подтверждающих обвинение кусков съемки. Единственно, что радует, что камеру у снимающего не повело вправо, в сторону остановки общественного транспорта, а то, бы мне незаконное участие в митинге шести автобусных маршрутов с пассажирами приписали. 
Кроме того, всех будущих организаторов протестных акций предупреждаю: вас могут снять со спины и это будет доказательством того, что у вас нет отличительного знака организатора, потому что судья на видеосъемке его не видит.
Показания представителя администрации МО «Город Саратов» Грищенко П.В., в виде тихой речи подневольного человека, были опровергнуты мною прямо в суде.
Остается единственное основное доказательство моей вины по данному делу - протокол об административном правонарушении от 09.02.2012 года, собственно, нет протокола – нет суда.

Статья 28.5. «Сроки составления протокола об административном правонарушении» Кодекса РФ об административных правонарушениях гласит:
1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.
2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.
3. В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования в сроки, предусмотренные статьей 28.7 настоящего Кодекса.

Если принять за правду, что ко мне, как к организатору, во время проведения публичного мероприятия действительно обращались сотрудники полиции и представитель администрации МО «Город Саратов» по факту выявленного административного правонарушения, то следует признать, что составленный 09.02.2012 года, через 5 дней после митинга протокол является незаконным.

Статья 26.2. «Доказательства» Кодекса РФ об административных правонарушениях
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

То есть никакого суда не должно быть в принципе.

Моя супруга, прочитав постановление судьи И.М. Свободниковой о признании моей вины, сделала замечание: «некоторым дамам к лицу больше бы подошла фамилия «Тюремщикова».
Жаль, но констатирую, что снова бьют по членам моей семьи. В каникулы был запланирован поход с детьми в цирк. Увы, благодаря усилиям властей, в цирк придется пойти в другой раз. Путинскому государству срочно потребовалась моя тысяча «деревянных».

Прошу данную публикацию считать обращением в Прокуратуру Саратовской области с просьбой в порядке надзора за исполнением законодательства РФ провести проверку по вышеназванным фактам нарушения моих прав в ходе судопроизводства по делу №5-142/2012 от 26 марта 2012 года Фрунзенского мирового суда, судьей И.М. Свободниковой.

http://www.4vsar.ru/blog/24172.html

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!