Нам нужны крепкие борцы! Обращение Президиума ЦК КПРФ в связи с фальсификацией выборов в Щелковском районе Московской области, в поддержку кандидата от КПРФ Сергея Варгузова

Нам нужны крепкие борцы! Обращение Президиума ЦК КПРФ в связи с фальсификацией выборов в Щелковском районе Московской области, в поддержку кандидата от КПРФ Сергея Варгузова

 

2012-03-23 16:27
Пресс-служба ЦК КПРФ

Политическая фальсификация в России приняла повсеместный характер. Так, на выборах главы Щелковского муниципального района Московской области, состоявшихся 4 марта 2012 года, кандидат от КПРФ Сергей Варгузов получил всего на 116 голосов меньше, чем «единоросс» Александр Ганяев. И это при 92 тысячах избирателей, принявших участие в голосовании, несмотря на многочисленные нарушения, зафиксированные наблюдателями и сторонниками кандидата Варгузова.

На требование нашего кандидата о пересчете голосов по одному из избирательных участков, на котором 5 из 12 членов ТИКа отказались подписывать итоговый протокол, избирательная комиссия ответила отказом. В этой связи Сергей Иванович начал голодовку.

Президиум ЦК КПРФ с пониманием отнесся к действиям своего товарища. Но, принимая во внимание результаты «честных выборов» в стране, призывает Сергея Варгузова к прекращению голодовки. Жизнь требует здоровых, крепких коммунистов и их сторонников, способных не только доказать свое преимущество в борьбе за власть трудового народа, но и организовать выполнение предвыборных программных документов КПРФ, направить страну на путь развития и прогресса.

Вместе с тем, мы требуем от ЦИКа РФ и от Московской областной избирательной комиссии пересчета голосов по указанному участку.

 

Председатель ЦК КПРФ

Геннадий Зюганов.

 

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!