Победа Г.А. Зюганова – наша общая Победа! В Москве состоялось торжественное заседание Исполкома Совета СКП-КПСС

Победа Г.А. Зюганова – наша общая Победа! В Москве состоялось торжественное заседание Исполкома Совета СКП-КПСС

 
2012-03-01 18:09
Секретариат Совета СКП-КПСС

29 февраля 2012 года в Москве под председательством Первого заместителя Председателя Совета СКП-КПСС, депутата Госдумы К.К. Тайсаева состоялось торжественное заседание Исполнительного Комитета Совета Союза коммунистических партий - Коммунистической партии Советского Союза.

 

      В работе Исполкома приняли участие делегации всех 17 братских партий, входящих в состав СКП-КПСС, и лидеры комсомольских организаций – членов МСКО-ВЛКСМ. Исполком Совета СКП-КПСС рассмотрел следующие вопросы повестки дня:

1.    Об итогах работы в 2011 году и задачах Совета СКП-КПСС в связи с кампанией КПРФ по выборам Президента Российской Федерации.

(Докладчик – Тайсаев К.К., Первый заместитель председателя Совета СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ)

2.     О программе кандидата на должность Президента Российской Федерации от КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова.

(Докладчик – Макаров И.Н., секретарь Совета СКП-КПСС, член ЦК КПРФ)

3.    О проекте Декларации коммунистических партий «За новый Союз братских народов!»

(Информация Симоненко П.Н., члена Совета СКП-КПСС, Первого секретаря ЦК КПУ, Председателя фракции КПУ в Верховной Раде Украины).

         В докладе К.К. Тайсаева была подчеркнута важная роль братских коммунистических партий в удвоении результата КПРФ на избирательных участках за рубежом в ходе декабрьских парламентских выборов. Особенно дружно поработали компартии Литвы (23,89% голосов избирателей - за КПРФ), Белоруссии (23,84%), Азербайджана (18, 56%) и Казахстана (17, 1%). Но впереди – решающая схватка коммунистов России с правящим буржуазно-криминальным режимом. Поэтому крайне необходимо мобилизовать все силы на поддержку единственного кандидата от оппозиции – Г.А. Зюганова.

       Прения по докладу открыл Первый секретарь ЦК Компартии Армении Р.Г. Товмасян. Рубен Григорьевич проинформировал собравшихся о сегодняшнем дне и о ближайших планах партии на будущее. Вскоре в Армении пройдут парламентские выборы. В обществе растет понимание жизненной необходимости более тесной интеграции с Россией. Заметное улучшение результата КПРФ на выборах депутатов Госдумы, успех Г.А. Зюганова на предстоящих 4 марта президентских выборах позволит армянским коммунистам после длительного перерыва сформировать депутатскую фракцию.  

     «Победа Зюганова – наша общая Победа!» - таков главный лозунг дня и для коммунистов Азербайджана. А.М. Вейисов, член ЦК КПА, передал горячий привет всем участникам заседания Исполкома от лидера партии Р.М. Курбанова, который не смог прибыть в Москву по семейным обстоятельствам. Только Зюганов, по его мнению, способен на конкретные решительные шаги в направлении возрождения нового Союза.

     Со словами сердечной благодарности обратился к Председателю ЦК КПРФ, всем коммунистам России первый секретарь ЦК Компартии Казахстана Г.К. Алдамжаров. В настоящее время деятельность КПК приостановлена по решению суда. Партия не была допущена к выборам в Мажилис – парламент страны. Более того, правящим режимом сформирована партия-обманка, ловко играющая на ностальгии простых людей по Советскому Союзу.  В декабре прошлого года Г.А. Зюганов обратился к Президенту республики с требованием прекратить административный нажим на оппозиционную партию. В трудный час он был рядом. Поэтому коммунисты Казахстана, все сторонники социалистического выбора сегодня рядом с Зюгановым.

     Секретарь ЦК Компартии Беларуси Г.П. Атаманов проинформировал Исполком об очередной провокации Запада против белорусского государства. КПБ, как и другие патриотические силы, разделяющие курс Президента А.Г. Лукашенко, не позволит дестабилизировать обстановку в стране. Единственный российский политик, который всегда безоговорочно поддерживал братский белорусский народ, это Г.А. Зюганов. Беларусь высоко ценит эту поддержку и желает ему победы.

      Ярким и эмоциональным было выступление секретаря ЦК Единой компартии Грузии Т.И. Пипия. Марионеточная клика Саакашвили законодательно запретила любое положительное упоминание о Советском Союзе, о Советской власти и Коммунистической партии. В стране хозяйничает американская военщина и  спецслужбы. Но постепенно вызревают гроздья народного гнева. Несмотря на то, что грузинские коммунисты работают в неимоверно тяжелых условиях, дело великого Сталина живет на его истерзанной Родине.

      Заместитель Председателя Совета СКП-КПСС, представитель компартии Литвы Ю.Ю. Ермолавичус подчеркнул, что Г.А. Зюганов является единственным кандидатом в Президенты, не связанным с международным финансовым капиталом. И в этом его – стратегическое преимущество. Те грязные политтехнологии, которые использует власть на выборах, очень напоминают грязные технологии разрушения Советского Союза. Нынешние президент и премьер фактически продолжают дело Горбачева и Ельцина. Остановить их может только коллективная воля разделенных братских народов.

        Одной из самых представительных на заседании Исполкома стала делегация Партии коммунистов Республики Молдова. Член ЦК ПКРМ     В.С. Витюк привез из Кишинева братский коммунистический привет от Председателя ПКРМ В.Н. Воронина. Коммунисты вступили в решающий этап борьбы против ползучего антиконституционного переворота, осуществляемого господином Лупу. Тысячи людей выходят на улицы и площади молдавских городов. Все они надеются на поддержку России и ее будущего Президента – Геннадия Зюганова. Румынский национализм и антикоммунизм не пройдут!

        В полосу серьезных испытаний вступает и Партия коммунистов Кыргызстана. Секретарь ЦК ПКК  Ш.Э. Эгенбердиев рассказал о том,  как так называемые «оранжевые революционеры» уже пытались однажды дискредитировать партию и ее лидера – И.А. Масалиева. В результате грязной клеветнической кампании ПКК не смогла набрать нужного количества голосов для прохождения в парламент. Но партия выстояла. Более того, она прирастает новыми региональными и местными отделениями.  Это придает уверенности в предстоящей борьбе за избирателя.   Свидетельством усиления ПКК стало предложение киргизских товарищей провести очередное заседание Исполкома Совета СКП-КПСС в Бишкеке.          

        Председатель Совета МСКО-ВЛКСМ, депутат Верховной Рады Украины Е.И. Царьков на конкретных примерах обрисовал особенности проведения агитационной кампании среди граждан России, проживающих на Украине. Он также проинформировал о состоявшемся накануне заседании Исполкома Международного союза комсомольских организаций – ВЛКСМ, принявшем заявление в поддержку кандидата в Президенты России Г.А. Зюганова.

        В выступлении лидера Приднестровской компартии О.О. Хоржана был дан анализ обстановки, сложившейся в Приднестровской Молдавской Республике после недавних выборов Президента этого непризнанного государства. После сокрушительного поражения изжившего себя режима господина Смирнова к власти пришла новая, молодая команда. Пленум ЦК ПКК поддержал усилия нового главы Приднестровья Е. Шевчука по исправлению социально-экономической ситуации, близкой к катастрофе. Олег Олегович призвал собравшихся  бросить все усилия на достижение долгожданного победного результата 4 марта 2012 года.

        Председатель Компартии Узбекистана К.А. Махмудов подробно  остановился на наболевшем – на проблеме межнациональных отношений в бывших союзных республиках. Ни в России, ни в Узбекистане на сегодняшний день нет продуманной миграционной политики. Вместо того, чтобы развивать и укреплять дружбу народов, власти сеют рознь и вражду между ними. А ведь многие узбекские семьи выживают только за счет своих отцов, братьев и сыновей, работающих в  России. Товарищ Махмудов предложил изучать и всячески пропагандировать уникальный опыт Советского Союза, бороться за его возрождение.

       Благодарность многострадального народа Южной Осетии Г.А. Зюганову особенно искренна и сердечна, - отметил представитель КП ЮО И.К. Бекоев. В черные дни натовской агрессии Зюганов первым в России мобилизовал свою партию на отпор головорезам Саакашвили, на оказание гуманитарной помощи пострадавшим и беженцам. Зюганов с парламентской трибуны первым поставил вопрос о признании суверенитета Республики. Такое не забывается никогда. Несмотря на тревожные события последних месяцев, граждане Российской Федерации, проживающие в Южной Осетии, готовы принять участие  в выборах российского президента и выразить поддержку своему испытанному другу.

       Затем слово было предоставлено представителям компартий Латвии, Туркменистана и Эстонии, действующих в особых условиях. 

        С докладом по второму вопросу повестки дня выступил секретарь Совета СКП-КПСС И.Н. Макаров.  «Г.А. Зюганов – это не просто один из кандидатов в президенты, председатель компартии, лидер народно-патриотических сил, - отметил Игорь Николаевич. - Зюганов – это целая  эпоха. В 1993-ем, когда ельцинские каратели из танков расстреливали конституцию и демократию. В 1996-ом, когда  вся эта либеральная свора вопила: «Не дай Бог!» и общество фактически раскололось пополам.  В 1998, когда под стук шахтерских касок на Горбатом мосту ночью был застрелен генерал Рохлин, когда враз обрушилась вся финансовая система страны, Зюганов отводил страну от края пропасти. Он трижды сберег Россию от новой гражданской войны. Его программа – программа спасения братских народов. Его программа – это программа возрождения нового Союза».  

      Члены Исполкома Совета СКП-КПСС и все присутствующие единодушно поддержали президентскую программу кандидата от КПРФ и приняли  заявление «Победа Зюганова - наша общая Победа!».

       О проекте Декларации «За новый Союз братских народов!» Исполком проинформировал член Совета СКП-КПСС, Первый секретарь ЦК КПУ П.Н. Симоненко.  «Только в составе СКП-КПСС мы видим будущее нашей партии и в целом коммунистического движения на постсоветском пространстве, - подчеркнул Петр Николаевич. - Ситуация требует от нас, коммунистов, принятия серьёзных решений.  К примеру, все надежды, которые питали украинцы на улучшение отношений с Россией, опираясь на политические силы крупного капитала, растаяли. Мы хорошо понимаем, что без нашей общей победы в России, Украине, Белоруссии и других бывших союзных республиках невозможно решить вопрос о единстве наших народов, об их достойном будущем». 

      Под бурные аплодисменты зала каждый из представителей братских коммунистических партий поставил свою подпись под текстом этой исторической Декларации. В заключение Исполком единогласно принял два коротких заявления: «Руки прочь от Белоруссии!» и «НЕТ – власти узурпаторов!»  -  в поддержку борьбы молдавского народа под руководством Партии коммунистов Республики Молдова за восстановление конституционного строя в стране. На этом торжественное заседание Исполкома Совета СКП-КПСС было завершено. Вечером делегации братских коммунистических партий и союзов молодежи приняли участие в митинге-концерте «Наш адрес – Советский Союз», состоявшемся в спорткомплексе «Лужники».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 140 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!