Рейтинг@Mail.ru

Почему Запад выступил в защиту белорусских террористов?

 

2012-03-23 11:11
По страницам газеты «Правда», Олег Степаненко (Соб. корр. «Правды»). г. Минск.

Похоже, западным политикам очень уж хочется представить себя великими гуманистами. С каким благородным негодованием обрушились они на президента Белоруссии Александра Лукашенко за то, что он не помиловал двух преступников, совершивших кровавый террористический акт в минском метро.

 

«ВЛАСТИ Франции осуждают их казнь»… «Берлин очень сожалеет, что Лукашенко проигнорировал все международные призывы не исполнять приговор» — схожие по содержанию и тону официальные заявления от имени правительств западноевропейских стран заполонили эфир. Чувства «глубокой печали» и «потрясения» выразили главы Совета Европы, Европейского парламента и ПАСЕ.

Один из главных доводов, которым все они подкрепляли свою «гуманную» позицию, наиболее откровенно был высказан в заявлении французского МИД: «Франция осуждает казнь Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва, предположительно несущих ответственность за организацию взрывов в минском метро». Что в переводе на нормальный человеческий язык означает: осуждённые — не преступники, их покарали необоснованно. Депутат Европейского парламента Вернер Шульц, отбросив дипломатические церемонии, сформулировал позицию ведущих западных политиков ещё более чётко и, главное, однозначно: «Эти два молодых человека невиновны».

В международном праве есть норма, неукоснительное исполнение которой требуется от всех: решать, кто виновен, а кто невиновен, может только суд. Но руководителям западных стран и организаций Евросоюза до правовых норм, похоже, нет дела. Уже через день после теракта в минском метро они не признали факт терроризма. И объявили, что «за происшедшим стояла власть», а посему это не теракт, а взрыв.

Безнравственную антиправовую позицию они продолжали отстаивать и после того, как объективность расследования подтвердил генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл, побывавший в Минске. Напомню его слова:

— Это действительно теракт. Раскрыт он был столь быстро и эффективно благодаря профессионализму белорусских правоохранительных органов, развитым технологиям и высокому уровню сотрудничества с другими странами.

Тогда же Ноубл сообщил новость, которую скрывали западные политики и обслуживающие их СМИ:

— Подробную информацию о ходе расследования белорусская сторона готова была предоставить мировому полицейскому сообществу, но, к сожалению, такой возможности Белоруссии не дали.

Не дали те же западные политики, которые стремятся представить себя гуманистами.

Потому что им нужна была не истина, не осуждение террористов, а новый повод для того, чтобы продолжить войну против Белоруссии, где провалились две тщательно организованные и щедро профинансированные ими «цветные революции». И хотя Интерпол ещё дважды подтвердил справедливость расследования, в котором, кстати, приняли участие российские и израильские спецслужбы, организаторы антибелорусской истерии, пытавшиеся выгородить террористов, так и не унялись.

«Коновалов и Ковалёв были осуждены, несмотря на серьёзные сомнения по поводу их роли в этом трагическом событии», — заявил Мартин Шульц (не Вернер Шульц — простой депутат, бери выше — сам председатель Европарламента), добавив, что ведение их процесса не соответствовало международным стандартам. В отсутствии справедливости на судебном процессе обвинил Белоруссию председатель ПАСЕ Петрос Эфтимиу. А уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Лёнинг вконец ошарашил обывателей, уже подвергшихся массовому зомбированию с помощью СМИ: «Признания осуждённых были получены под пытками».

СВОЮ «глубокую печаль» западные «гуманисты» высказали и в связи с тем, что в Белоруссии сохраняется смертная казнь, к которой приговаривают за кровавые преступления. Остриё чётко скоординированной атаки они направили опять же против Лукашенко. «Диктатор не хочет отказываться от смертной казни… Он открыто игнорирует волю народа» — в этих фразах, взятых из западных средств массовой информации, нет ни грана правды. За сохранение смертной казни подавляющим большинством голосов высказался на референдуме сам белорусский народ. И диктатором проявляет себя политическая верхушка Запада, которая требует растоптать его волю.

Как и правовые нормы, её не интересует решение народа Белоруссии. Не случайно ведь сразу после теракта в метро высокопоставленные «гуманисты» вместе с обслуживающими их СМИ устроили сатанинский шабаш, который возмутил многих даже на Западе. «Правда» уже приводила слова известного хорватского поэта, прозаика и драматурга Миленко Ерговича: «Такого мы не видели давно. То, что касается любого американца, то, как показывают боль и страдания любого европейца, то, что считается нормальным при показе кадров из Японии, на Белоруссию не распространяется. Как будто их кровь не человеческая, как будто их страдания не человеческие».

Теракт в минском метро унёс жизни 15 человек, более 500 получили ранения и увечья. 

И решение применить к тем, кто его совершил, смертную казнь и отказать в помиловании было принято, как сообщили официальные органы, ввиду высокой общественной опасности преступников, в связи с тяжёлыми последствиями для общества этих актов терроризма.

Белорусы поняли и поддержали это решение. «Друганам террористов Лукашенко видится монстром: «Да как он смеет наказывать их! Да кто он такой! Да он ошибается! Он тиран!» А он просто президент Белоруссии. И просто защищает свой народ».

К этому отклику в Интернете, как и к другим многочисленным откликам и письмам на телевидение, радио, в официальные инстанции, отражающим настроение народа, хочется добавить вопрос одного из интернет-пользователей: «Вот в США в прошлом году казнили 46 человек — почему эти правозащитники молчат и не трубят на весь мир о массовых казнях в Соединённых Штатах Америки?»

Очередная атака на Белоруссию показала, с каким цинизмом Запад использует в своих интересах «местную» «демократическую оппозицию». Взятая им на прокорм, продажная до мозга костей, она из кожи вон лезет, чтобы услужить своим хозяевам. Особое рвение проявляют активные участники неудавшегося переворота, который они пытались совершить в Минске после выборов президента республики. Такие, как Вячеслав Дианов, сбежавший в Польшу, где западные спецслужбы сделали его координатором антибелорусской кампании «Революция через социальные сети».

Не присутствовавший на суде над террористами, не видевший ни одной страницы уголовного дела, он выдаёт своё «заключение»: «Это — политически мотивированное убийство». И подробно рассказывает о «манипуляциях следователей с записями видеокамер наблюдения» и об «уничтожении всех улик после расследования». Хотя видеоматериалы, представленные на суде, с абсолютной объективностью и полнотой отражают события, связанные с терактом, а улики, относящиеся к делу, сохранены в строжайшем соответствии с законом. Случись иначе — виновные в их уничтожении лишились бы своих постов-званий и оказались бы в тюрьме, как оказались работники милиции, халатность которых помогла преступникам подготовить и совершить террористический акт.

Но тому же Дианову, как и живущим в Минске функционерам «демократической оппозиции», дают возможность выступить «Коммерсантъ» и иные российские СМИ, тоже включившиеся в антибелорусскую кампанию, которая всё сильнее раскручивается Западом.

ДОХОДИТ до кощунства. С подачи белорусских «демократов» их брюссельские хозяева пригласили мать Ковалёва, чтобы она выступила перед Парламентской ассамблеей Совета Европы. Акция была тщательно подготовлена. «Сразу после оглашения приговора, находясь в Варшаве на телеканале «Белсат», я стал свидетелем того, как известная белорусская правозащитница Людмила Грязнова учила её, как нужно спасать сына. Что говорить, где говорить, на что давить, на кого давить. И главный постулат этого учения сводился к тому, чтобы максимально поставить под сомнение результаты проведённого расследования по теракту в минском метро и оказать на президента Белоруссии максимальное давление, используя различные СМИ, а особенно европейские институты, — писал главный редактор газеты «Ежедневник» Сергей Сацук, «демократ»-оппозиционер, не потерявший совесть. — Фактически это была уже политическая игра против режима, куда втягивалась совершенно непричастная к политике женщина. Я тогда не выдержал, подошёл к Грязновой и спросил: «Вы объяснили несчастной женщине, что, вступая на эту политическую стезю, она сжигает за собой все мосты и сводит на нет все шансы на то, что президент помилует её сына?»

Выступая на заседаниях комитетов ПАСЕ, мать Ковалёва повторила всё, чему учили её «демократические оппозиционеры, заверявшие что «Европа спасёт её сына». «Наши правозащитники (белорусские. — О.С.) сделали всё возможное, чтобы в помиловании было отказано, — признал даже непримиримый противник Лукашенко бывший полковник милиции Олег Алкаев, эмигрировавший в Германию, где получил политическое убежище. — О помиловании просят, и просить должна мать. А она в Европу ездила кого-то просить».

Узнав об исполнении приговора, раздавленная горем женщина отрешённо повторяла перед телекамерой слова, авторство которых нетрудно было угадать: «Я всё-таки рассчитывала, что Лукашенко торговать ими (приговорёнными к высшей мере наказания. — О.С.) будет»… «Я всё-таки надеялась, что будет какой-то торг».

О какой можно говорить морали и о какой нравственности западных политиков, если они уже давно стали торговцами смертью? Если по планам их «гуманитарных интервенций» убиты сотни тысяч женщин, детей, стариков в Афганистане, Ливии, Ираке и Югославии?

Перевернув с ног на голову события, связанные с терактом в минском метро, западные «гуманисты» наращивают давление на Белоруссию. Расширить список невыездных, ввести ещё более жёсткие экономические санкции против республики потребовали Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, глава нидерландского МИД Ури Розенталь. Судя по официальным заявлениям, руководители других государств и структур Евросоюза готовы усилить атаку на Минск. Вместе с администрацией США, посол которых в ОБСЕ Иен Келли, собственно, и стал инициатором санкций, лицемерно назвав их важным шагом, фактором номер один в нормализации отношений с Белоруссией.

«Евросоюз вводит санкции против нашего народа за то, что он защищает себя от террористов и убийц — так расценило «гуманные» меры Запада белорусское телевидение. — Либеральная Европа встала не на сторону жертв ужасного теракта в метро, а на сторону террористов».

Что ж, это ещё один штрих к преступной политике Запада, поправшего все нормы человеческого общежития. И правовые, и нравственные.

 

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!