Протесты Г.А. Зюганова и депутатов фракции КПРФ в Госдуме возымели действие. Сергей Удальцов освобожден!

Протесты Г.А. Зюганова и депутатов фракции КПРФ в Госдуме возымели действие. Сергей Удальцов освобожден!


2012-03-16 22:15
КПРФ.ru.

Пресненский суд Москвы отменил административный арест оппозиционеру Сергею Удальцову, заменив его на штраф в одну тысячу рублей. Таким образом, кампания КПРФ по освобождению политического заключенного увенчалась успехом!

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд удовлетворил жалобу С.Удальцова на ранее вынесенное решение мирового суда о его аресте на 10 суток.

С.Удальцов был освобожден из-под ареста в зале суда. Сразу после этого он сообщил журналистам, что считает сегодняшнее решение историческим моментом. "Сегодня важное историческое событие. Впервые за долгие годы изменено судебное решение в отношение меня", - сказал он.

С.Удальцов предположил, что это может быть связано с повышенной политической активностью граждан в последние месяцы.

10 марта С.Удальцов и его сторонники были задержаны на Арбатской площади. После проведения на Новом Арбате согласованного с властями митинга протеста он с другими активистами попытался пройти шествием к Пушкинской площади. Находясь в заключении, С.Удальцов, не согласный с решением суда, объявил сухую голодовку.

16 марта Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов в своем специальном заявлении потребовал прекратить произвол в отношении Сергея Удальцова и других политзаключенных. На пленарном заседании Госдумы депутат фракции КПРФ В.И. Кашин обратился с аналогичным требованием.

 
Статья прочитана 147 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!