«Сегодня за мандаты борется самый большой отряд коммунистов за всю историю». В.Ф. Рашкин о регистрации кандидатов от партий на муниципальных выборах в Москве

«Сегодня за мандаты борется самый большой отряд коммунистов за всю историю». В.Ф. Рашкин о регистрации кандидатов от партий на муниципальных выборах в Москве

2012-03-01 12:16
KPRF.RU

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин рассказал о ходе избирательной кампании по выборам депутатов органов местного самоуправления г. Москвы.

- На муниципальных выборах в Москве  КПРФ продемонстрировала самый высокий показатель участия партии в такого рода кампаниях, - сказал Валерий Федорович. - Если лучшим показателем в среднем по итогам выборов в муниципальные собрания в марте 2011 был коэффициент замещения мандатов на уровне 12-13 процентов, то в Москве он почти в четыре раза выше.

На 1560 мандатов было выдвинуть 1047 кандидатов КПРФ. К сожалению, 217 человек  не успели вовремя из-за январских каникул сдать все документы, но 830 вступили в борьбу. Это 53,2 процента от общего количества вакантных мест.

«Партия власти» предприняла попытку снять наиболее проходных кандидатов. Сейчас завершилось 50 судебных процессов, на которых удалось восстановить права части выдвиженцев. В на дистанции 743 коммуниста.

Думаю, что еще восстановим ряд наших товарищей. Но вообще сегодня за депутатские мандаты на муниципальном уровне борется самый большой отряд бойцов партии за всю историю участия партии в такого рода выборах - коэффициент замещения 47,6%. «Единая Россия» вообще обошлась самовыдвиженцами - из 1700 только 1229 смогли собрать подписи – и это при всем административном ресурсе «партии власти». У ЛДПР коэффициент замещения мандатов 25,6 процентов (400 кандидатов), а у СР - 37,9 процентов (зарегистрировано 592 кандидата).

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 85 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!