Телепроект «Кургинян» закрыт. «Независимый» политолог, поддержавший Путина на выборах, уже не нужен на «медвежьем» телевидении

Телепроект «Кургинян» закрыт. «Независимый» политолог, поддержавший Путина на выборах, уже не нужен на «медвежьем» телевидении

2012-03-13 15:27
КПРФ.ru по материалам Business FM и NEWSRU.COM

Политолог и политик Сергей Кургинян завершает карьеру на телевидении. С сегодняшнего дня программу "Исторический процесс" на канале "Россия-1" вместе с Николаем Сванидзе будет вести замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев, сообщаетBusiness FM.

По словам Сванидзе, уход его теперь уже экс-напарника с телеэкрана связан с тем, что Кургинян стал активным публичным политиком, а журналистика с этим плохо совмещается. "Вряд ли он говорил: "я больше не буду принимать участия в программе". Нет, потому что эта инициатива исходила не от него. Но, в конечном счете, конечно решил все он сам, потому что, уйдя в политику, он де-факто поставил дело так, что в этой политической программе ему теперь было бы странно принимать участие. У меня никакой идиосинкразии в отношении Дмитрия Константиновича нет, я его очень уважаю как профессионала и очень давно его знаю", - заявил Сванидзе.

Сам Кургинян говорит, что решение покинуть программу было полностью самостоятельным и обдуманным. По его словам, он не хочет годами упражняться в полемике со Сванидзе, а телевидение в его жизни не главное.

"Жанр исчерпан, мы живем в другой стране, и я никогда не хотел, чтобы это было шоу по принципу show must go on, это напоминает какую-то бесконечность, дурной круг: все меняется в жизни, а Кургинян со Сванидзе по-прежнему спорят; во-вторых, уже к концу программы это начало напоминать политическую войну, а не диалог, потому что нет общих точек схода. Ну, и, в-третьих, я занялся совсем другим - я никогда не мечтал быть телеведущим, а уж после всего случившегося тем более. Уже где-то в декабре я сказал о том, что для меня это все исчерпанный проект. Я рад, что я услышан, но это носит совершенно бесконфликтный характер", - сказал Кургинян.

Хотя Кургинян и позиционирует себя как «почитатель советского прошлого», ему, как ни странно, среди политических тяжеловесов более всего импонирует фигура не Геннадия Зюганова, а Владимира Путина. Его он и поддерживал, в том числе на митинге на Поклонной горе.

Таким образом, можно сделать вывод: выборы прошли, и проекты «Кургинян» и «Суть времени», основной задачей которых было с помощью псевдопатриотической риторики оттянуть голоса у КПРФ и ее лидера, оказались невостребованны. «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить».

 
Статья прочитана 78 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!