В.Ф. Рашкин: Лживой пропагандой граждан не обмануть!

2012-03-20 14:22
ИНТЕРФАКС

Член Президиума, секретарь ЦККПРФ, лидер московских коммунистов, депутат Государственной думы Валерий Рашкин считает показ телефильма «Анатомия протеста» свидетельством того, что власть боится нарастающей политической активности граждан в стране.

«Кто бы что ни говорил, но власть задрожала. Несмотря на все ее усилия, протестная волна не только не спадает, но и нарастает. Поэтому в ход пошла еще более лживая, чем ранее, пропаганда», — сказал В.Ф. Рашкин журналистам.

Он отметил, что «все, показанное в фильме «Анатомия протеста», — это откровенная ложь, постановочные съемки и монтаж». В.Ф. Рашкин отметил, что его радует, что «очередной слив компромата на участников протестных акций не остался незамеченным, и множество людей уже не верят подобным провокационным съемкам».

«В этом фильме слишком много вранья, инсценированных кадров и лживого монтажа, а оболгать его авторы умудрились сотни тысяч людей, которые выходили на митинги. Я сам был на этих митингах, и ничего за это, никаких денег не получал, и оскорбился бы, если бы мне кто-то что-то предложил», — отметил депутат-коммунист.

В то же время он отметил, что есть и такие россияне, которые верят всему показанному на центральном телевидении. «Это не только печально, но и тревожно», — добавил В.Ф. Рашкин.

Фильм «Анатомия протеста» вышел на НТВ в ночь на 9 марта в рамках передачи «Чрезвычайное происшествие». Авторы фильма утверждали, что на митингах оппозиции «За честные выборы» некоторые участники получали деньги.

После его показа и появления записи в сети на НТВ.Ru и на страницах сайта в социальных сетях появилось множество гневных комментариев в адрес телекомпании и журналистов. В оппозиции заявили, что фильм подтасовывает и передергивает факты.

Позже, ссылаясь на просьбы телезрителей, телеканал повторил показ фильма в прайм-тайм 18 марта. В этот день в знак протеста у телецентра «Останкино» прошли одиночные пикеты, которые позже переросли в несогласованную акцию. В результате около 100 человек были задержаны, в том числе лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Между тем, с 16 марта начались проблемы с работоспособностью сайта НТВ.Ru — в последующие дни он неоднократно подвергался массированным DDoS-атакам. Ответственность за атаки на сайт НТВ взяли на себя хакеры из группировки Anonymous.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Перевалочный пункт» НАТО в Ульяновске – возможный плацдарм для агрессии. Заявление фракции КПРФ в Госдуме

Вт Мар 20 , 2012
2012-03-20 14:22 ИНТЕРФАКС Член Президиума, секретарь ЦККПРФ, лидер московских коммунистов, депутат Государственной думы Валерий Рашкин считает показ телефильма «Анатомия протеста» свидетельством того, что власть боится нарастающей политической активности граждан в стране. «Кто бы что ни говорил, но власть задрожала. Несмотря на все ее усилия, протестная волна не только не спадает, […]

Рубрики