Рейтинг@Mail.ru

В.Ф. Рашкин прокомментировал заявление министра МВД Нургалиева: «Человеколюбие нельзя изучить»

 

2012-03-29 10:55
Пресс-служба МГК КПРФ
Обеспокоенный недавними скандалами в собственном ведомстве, министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил: «Нам нужно, может быть, ввести даже какую-то такую дисциплину или курс – человеколюбие». Предложение прокомментировал депутат Госдумы, Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

 

- Вслед за йогой министр внутренних дел Рашид Нургалиев предложил курсантам академий МВД как вариант новое занятие – предмет под названием человеколюбие. Наводит на определённые размышления. Что же за звери такие, в прямом и переносном смыслах, работают в полиции, что для них подобный предмет нужен? Как они попадают на работу? Это же полный провал кадровой службы. Ну а поскольку вопросов к полиции в последнее время много, скандалы идут один за другим, предлагаю ввести в академиях МВД ещё несколько предметов, среди них взятконенавистничество и, конечно же, законособлюдение.

А если серьёзно – человеколюбие нельзя изучить. Это качество, которое прививается с детства. Если с детства не привык к людям нормально относиться – изучать бесполезно. Особенно в нашей государственной системе, которая сама по себе человеколюбием никак не отличается. Но на этот случай есть законы, которые одинаковы для всех, в том числе и для господ полицейских. А ещё лучше – другие профессии, которые не предполагают помощи людям и где взаимодействие с ними сведено к минимуму.

 

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!