Видео. В.Ф.Рашкин, первый секретарь МГК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ в программе «19.00» на KPRF.TV: Нужно срочно устанавливать более жесткую ответствености за выборные нарушения. Фальсификаторов – на «электрический стул»!

Видео. В.Ф.Рашкин, первый секретарь МГК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ в программе «19.00» на KPRF.TV: Нужно срочно устанавливать более жесткую ответствености за выборные нарушения. Фальсификаторов – на «электрический стул»!

12 марта в программе "19.00" в прямом эфире KPRF.TV состоялась Интернет-конференция, в которой принял участие А В.Ф.Рашкин, первый секретарь МГК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы. Известный политик рассказал об оценках итогов президентских выборов, которые выработала партия, рассказал о результатах битвы за муниципальные собрания в Москве, где КПРФ в четыре раза увеличила свое депутатское представительство.

Ведущий. Сегодня у нас в гостях в программе "19.00" в прямом эфире KPRF.TV Первый секретарь Московского городского комитета КПРФ, член Президиума Центрального Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Федорович Рашкин. Здравствуйте, Валерий Федорович! Как вы оцениваете итоги прошедшей выборной кампании и результаты, полученные КПРФ на президентских выборах?

Рашкин В.Ф. Наша программа, которая была выработана партией на думских и президентских выборах, была воспринята москвичами. Могу отметить, что власть на этот раз в Москве просто изуверски проводила кампания по набору голосов для «Единой России». Все факты, все жалобы наших наблюдателей, членов комиссий с совещателным голосом говорят о том, что власти были в панике, предварительные опросы говорили о том, что они не набирают и 20 процентов голосов.за Путина на должность президента. И выкручивали руки и ноги всем, кто попадал под их влияние, это в основном бюджетники, это армия, силовики, все, кто получает хотя бы копейку из бюджета, всем им выворачивали руки за этого кандидата в президенты. Нужно отметить, чот только в одной Москве курсировало более 200 тысяч подвижного состава, это автобусы, якобы с избирателями, естественно, не москвичами, которых притащили сюда из ближайших регионов, по 25 – 30 автобусов, из Орла, Калуги, Брянска. Даже самолетами доставляли из Кемерова, Свердловска, из Сибири. Только на одной Болотной мы засняли 92 автобуса с иногородними номерами, с молодыми людьми, которых здесь подкармливали, которые не стеснялись говорить, что они приехали голосовать по открепительным талонам, участвовать в митинге за Путина.

Мы зарегистрировали и ответственно заявляем, что было минимум четыре технологии, примененных властью, чтобы набрать побольше голосов. Первая технология – это дополнительные списки на избирательных участках, это еще как минимум 30% за господина Путина. У целых коллективов москвичей – по 500, 1000, 1500 человек отбирались заявления, и они ехали голосовать на один участок под контролем, под дубинку своего руководителя, нарушая Конституцию, фальсифицируя, на мой взгляд, таким образом результаты голосования, которое проводилось под давлением. Тем более, что привозили их на автобусах.

Второе – это голосование вне помещения, голосование на дому, на других, дополнительных, участках. В Российской Федерации вне помещения проголосвало 6,5 миллионов граждан, это 10 процентов от числа принявших участие в выборах. То есть власть сделала всё, чтобы заразить граждан Российской Федерации бациллой фальфсификации, как я ее называю. Чтобы все заболели, позвонили по телефону: «госопдин Путин, мы вам доверяем, пусть комиссия к нам приезжает, мы будем голосовать на дому». 6,5 миллионов – беспрецедентная цифра, во все периоды любых выборных кампаний, начиная с выборов 3-го года, за это доститжение партия «Единая Россия» заслужила медали. И третье – это приезжие голосующие, приезжали на автобусах, голосовали по два – три раза. Получилось, что в России срочно выросло население. И явка выросла, и население. Чтобы человек родился, нужно девять месяцев, а здесь за два месяца родили полтора миллиона, которые уже бегали и голосвавли. Это нечто уникальное, за это Чурову надо не только сбрить бороду, он и его команда должны быть внесены в Книгу рекордов Гиннеса. Благодаря этому они получили в Москве за Путина плюс тридцать процентов. Но это их не спасло.

Да, Путина избрала Чечня, у них там было под 100 процентов. Я был удивлен и разочарован, вполне можно бвло получить 130 процентов. Вообще Путину следовало бы перенести свои офисы в Чечню, на всех голосваниях были бы высочайшие результаты. В Москве власть опасается, что народ здесь прозрел и будет требовать отставки президента – в Чечне не будет. Я предложил бы Путину отправиться туда, тебя выбрали Чечня, Дагестан, республики Кавказа, Мордовия – все те, где он получил 90 процентов. Ты президент этой категории избирателей, но не президент Москвы, не президент русского народа, не президент граждан Российской Федерации. Ты президент фальсификаторов, так вот иди туда, где это хорошо получается. И самое главное. Нелегитимный президент не проведет ни одной реформы, что бы он ни говорил в своих статьях и посланиях. Нелегитимный президент, не имеющий доверия, будет постоянно на слуху у граждан Российской ФЫедерации. Им будет постоянно недоволен народ, и где бы он ни находился, ему постоянно будут говорить в глаза: «Ты кто? Ты чего пришел?» И сколько бы ни говорили по центральным телеканалам «сладко, сладко!» не будет людям ни теплее, ни слаже. Если в Москве наблюдатели на участках и сами москвичи видели, как у участков образуются очереди избирателей на полтора часа, как бегают по домам за избирателями, как из отдельных урн вываливают бюллетени в общую кучу – что не говори после этого людям, они никогда не поверят, что выборы были честные.

И следующеее. У этих людей, что на участках были, есть друзья, есть близкие, есть коллективы, где они работают, и они верят очевидцам, а те, что с экранов о выборах рассказывают, - они далеко. Поэтому мы приняли решение, что данные выборы не признаём, мы считаем их нелегитимными, нечестными, непрозрачными, грязными и абсоолютно фальсифицированными. Кстати, Зюганов – единственный человек, который не поздравил Путина, не поздравлять же с этой гадостью, называемой выборами, с этой фальсификацией и фальсификаторвами – нет! Зюганова пригласили якобы на совещание по поводу того, что делать в ближайшее время, - он пойти на это не мог.

Конечно, в течение трех дней подсчитать результаты выборов – такой скорострельности даже у автоматов Калашникова нет. А они умудрились в течение трех дней подсчитать результаты, причем Чуров заявляет, что там вообще не было фактов нарушений и жалоб. Слушайте, по закону отводится на это десять дней. Если я написал жалобу на избирательном участке, комиссия должна собраться, рассмотреть и вынести решение – положительное или отрицательное, отказать в жалобе. После чего я должен на это решение участковой комиссии написать жалобу в территориальную, дождаться, когда она рассмотрит эту жалобу, вынесет решение по ней, после чего я должен написать жалобу на них, если они не признали, что я поймал за руку хулиганов-карусельщиков, после чего я должен написать жалобу в субъектовую, областную комиссию и дождаться ответа от них, после чего я должан написать жалобу на субъектовую комиссию в ЦИК Чурову. А у Чурова получается, что он за три дня провел все эти процедуры. За три дня этот документ от Сахалина до Чурова физически долететь не может. Поэтому это иезуитская система, иезуитские выборы и такой же президент, которые утвердил эти выборы.

Ведущий. Валерий Федорович, можно сказать, что в Москве делалась ставка на открытые нарушения, «карусели» и другое, а потом пытались сохранить лицо, сделать вид, что всюду тишь да гладь и божья благодать и сделать вид, что всё прошло хорошо, по крайней мере, нельзя сравнить с тем, что было на выборах в Государственную Думу. Но при этом нужный результат пытались выбить всеми возможными способами. Возможно, на это повлияло то, какая волна протеста прокатилась по всей стране за последние пару месяцев. Сейчас в СМИ активно муссируется точка зрения, что протесты идут на спад и что народ в целом смирился с результатами. Как вы считаете, остается ли Москва центром движения, какая ситуация на самом деле, что следует ожидать?

Рашкин В.Ф. Я удовлетворен тем, что Москва проснулась. Вообще все революции делались в центре, в Москве или Питере. Я считаю, что уже пришло время сказать москвичам свое слово, к, к счастью, прозрение происходит. Вообще такие выборы хамские, которые проводят администрация, правящая элита, класс капитала, может остановить только сила Это мое мнение. Наши программы, наши кандидаты, наши позитивные мероприятия. Но эта власть, путинская власть, с Медведевым и остальными, уважает только силу. Действительно, сейчас не стало того, что было во время выборов в Госдуму, - наглого, хамского переписывания протоколов, вбросов. Почему народ вышел на улицу? Потому, что он прозрел, протест не просто родился, он стал неотъемлемой частью москвича. И второе – желание бороться, бороться во что бы то ни стало, сегодня, завтра, послезавтра, но бороться. Причем на акции протеста, в чем я лично убедился в многочисленных беседах, вышли люди обеспеченные, с достойной зарплатой, не из-за куска хлеба вышли, а из-за того, что их сделали лохами, им сказали, что просто произойдет обмен местами Путина и Медведева, хотя можно было просто поменять их фамилии, - вот этот лохотрон возмутил людей. И второе, что их возмутило, - хулиганство, которое устраивают на избирательных участках. И пусть власти успокаивают себя, что протест пошел на спад – не выйдет этого.

Процесс уличной борьбы всегда идет волнообразно – так происходит во всем мире, так происходит и в нашей стране. Пик волны был перед выборами президента – и Болотная, и Сахарова, и Манежка понимали, что можно заставить взглянуть из Кремля на улицу, понять, что вы, ребята, дождетесь, когда с палками и булыжники пойдут – ведь не зря Собянин, спасибо ему, начал менять мостовую, понимая, что булыжник – оружие москвичей. Это надо помнить, и чтить, и учитывать господину Путину с его командой. Почемц был пик волны перед выборами? Потому что народ предупреждал власть: не шутите, выйдут не десятки тысяч, выйдут сотни тысяч и миллионы. Они не внемли, не поняли, эти предостережения не услышали. Между подъемами будут спады, но сам подъем движения будет нарастать, люди не допустят, чтобы к ним относились как к лохам. Сейчас пройдет подведение итогов во всех партиях, участвовавших в выборах, поддерживающих их общественных организациях, прежде всего Геннадия Андреевича Зюганова, будут собраны все жалобы в прокуратуру, следственный комитет, мы получим шаблонные ответы, что всё хорошо, всё нормально, спите спокойно, граждане России, президент избран. Население отвергли, и я предполагаю, что где-то в апреле, не говоря уже о мае, когда отмечается День международной солидарности трудящихся, народ выйдет на улицу, покажет недовольство тем, что натворили безобразие. Лето будет горячим, не говоря об осени, когда наше социально-экономическое состояние ухудшится. Кризис не просто на краю, он уже в России, насильственное привлечения людей к митингам в поддержку Путина отразилось на заработной плате, ее выплата начала задерживаться. Международный кризис накрыл всю капиталистическую систему, а мы в этой системе, и осень будет очень бурной. И созрело понимание, что сегодня надо выходить не только за честные выборы, выходить надо за недоверие власти, за отставку господина Путина с должности президента, на которую мы его не выбирали, за отставку всего правительство, понятно, что там те же, что при Медведеве. Выходить за то, чтобы изменилось избирательное законодательство, и взяли на вооружение нашу программу, она позитивно воспринята нашим населением. Вот за это весной и летом, осенью будет борьба. Улица еще свое покажет.

Ведущий. Социально-экономическая ситуация осложняется, однако власть не прислушивается к раздающимся требованиям, и воникает ситуация, когда, возможно, нужно действовать более решительно. Как, на ваш взгляд, имеет ли сейчас какую-то перспективу радикальный протест?

Рашкин В.Ф. Я поддержу мнение, что в Дагестане проценты - одно, а голосование - другое. За Геннадия Андреевича Зюганова, за компартию там голосует 60 процентов. Естественно, там полностью фальсифицированы результаты, Согласен, что эту ситуацию надо исправлять более решительными шагами, в том числе со стороны нашей партии. Массы должны показать, что они не согласны с результатами выборов, и если на улицу выйдут миллионы, то ни один ОМОН, ни одна полиция, никакие танки ничего с ними не сделают. Известно, что русский человек долго запрягает, но быстро едет. Об этом все знают, в том числе Путин, руководство Дагестана и его президент тоже.

Второе. Я считаю, что нужно срочно устанавливать более жесткую ответствености за фальсификацию. Я сторонник того, чтобы за такие нарушения, как переписывание бюллетеней, «карусели», вбрасывание, вводить «электрический стул». Смертную казнь - чтобы в России никто потом не воровал голоса. Если власть не готова к честным выборам, она должна добровольно уйти в отставку. Это лучший для России выход. Если нет, то заставить уйти через улицы. Его, Чурова, других «сказочников», которые причастны к фальсификациям. Сама жизнь подсказывает, что необходимы более жесткие меры со стороны граждан, «несогласных», оппозиционных партий по отношению к правящему режиму.

Ведущий. Валерий Федорович, очевидно, что каждый кандидат в президенты применял собственную агитационную стратегию в борьбе за голоса избирателей. Давайте посмотрим, как это делал Путин (демонстрируются несколько отрывков из путинской телевизионной пропаганды).

Рашкин В.Ф. Такое ощущение, что Россию просто изнасиловали. Ролики Аль-Каиды, ролики из Чечни просто жестокие, с угрозами «отрубим пальцы, отрубим руки, отрубим уши». И ролики господина Путина из этой же категории. Это печально, и мы, граждане России, имеющие чувство собственного достоинства, это понимаем. К сожалению, период такой, период диктатуры, когда идет свертывание всех гражданских свобод. У нас не было референдума с 93-го года. И кто бы ни инициировал его, они не разрешают. Нет никакого народовластия. И в этих условиях, военных, я считаю, оккупациооных, я считаю, ждать от власть имущих проведения честных выборов невозможно. В войну свобоных выборов не бывает. Сегодня Россия в войне оккупационной, в войне антигражданской, в войне беззакония, и в этих условиях говорить, что в России были честные выборы, нет никакого основания. Может быть, это звучит жестко, но такова реальность. Господин Путин использовал не просто мафиозный ресурс, он использовал коррумпированную государственную машину для того, чтобы надуть себе щеки в 63 с чем-то процента. Он надул, но они уже лопаются над Россией. Рано или поздно это выйдет боком тем, кто насиловал граждан Российской Федерации.

Ответы на вопросы интернет-пользователей

О сторонниках партии

Сторонники партии работают фактически на тех же условиях, что и члены партии. Только так можно ожидать, что сторонники не уйдут, а будут работать так же, как и члены партии. На недавних муниципальных выборах в Москве мы выдвигали в депутаты и наших сторонников, которые представляли около 200 различных общественных организаций, и мы им дали равные права, что и членам партии, участвовать в избирателной борьбе. И если на предыдущих выбрах мы провели 51 депутата, то сейчас их избрано 204, из них более половины наших беспартийных сторонников. И мы им даем право выражать мнение, претворять нашу программу, набирать еще сторонников рядом с собой, вступать в партию и бороться в ее рядах. Они видят, что мы боремся на равных, что мы одна семья, одна партия, с одной

Об увлечении альпинизмом

Ведущий. Вы мастер спорта по альпинизму, покорили многие горные вершины, не могли бы немного рассказать об этом.

Увы, о Путине, об этих жуликах и ворах, вот о чем приходится говорить. Горы – это вечное. Это великое достижение человечества. В горах проявляются лучшие качества человека – добро, товарищество, взаимовыручка. А альпинизм – тем более. Это коллективный вид спорта, в одиночку ходит по горам только самоубийца. Там проявляется человек, надежен ли он, доброжелателен, способен ли прийти на помощь товарищу, который идет с тобой в одной связке, в любой ситуации. А понятно, что сам этот спорт опасен, и там ставка не на ты и гора, а ты и коллектив, и уважение к этой горе. И там ставка – жизнь, и либо ты победил, совершил восхождение, либо природа, а она жестока, отомстит вам, если вы не дружны. Я считаю, что этот вид спорта воспитывает лучшие качества в любом человеке. Особенно в молодежной среде. Если брать сегодняшнюю идеологию, то она не наша. Не наши традиции. Приглашаю в горы! Там воспитывается характер бойца, борца, идеология, которая нам особенно нужна сегодня.

Видео-отчеты KPRF.TV о предыдущих интернет-конференциях KPRF.RU

Видео. Программа «19.00» на KPRF.TV. Эфир 28 февраля. А.Е.Локоть, заместитель руководителя фракции КПРФ о провалах в гособоронзаказе и латании дыр в политической системе (http://kprf.ru/army/103364.html)

Видео. Онлайн-конференция на KPRF.TV с директором ЦИПКР, депутатом Госдумы С.И. Васильцовым: В выборах как всегда много странного (http://kprf.ru/rus_soc/102924.html)

Видео. Проблемы ЖКХ - это эпидемия. Что сделает президент Г.А.Зюганов для прекращения воровства и обмана в жилищно-коммунальной сфере. Интернет-конференция на KPRF.TV депутата Госдумы В.В.Потомского (http://kprf.ru/rus_soc/102794.html)

Видео. Онлайн-конференция на KPRF.TV с В.Н.Тетёкиным: Рост протестной активности, сердюковский погром армии, предложения кандидата в президенты Г.А.Зюганова в сфере обеспечения национальной безопасности(http://kprf.ru/dep/102800.html)

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!