За желание определить законность действий УИК, «шьют» статью УК

За желание определить законность действий УИК, «шьют» статью УК

В день голосования на выборах Президента Российской Федерации, я как член территориальной избирательной комиссии Октябрьского района г.Саратова с правом решающего голоса, в соответствии с решением комиссии отвечал за заполнение увеличенной сводной таблицы. К выполнению именно этих обязанностей я приступил примерно в 20.00 часов, т.е. стал находится непосредственно около увеличенной формы сводной таблицы.

Чтобы было понятно поясню, что в соответствии с пунктом 2 статьи 69 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» председатели участковых комиссий должны вносить данные своих протоколов в данную таблицу, проставить время и свою подпись, подтверждая правильность внесения данных с протоколов об итогах голосования. Именно за этим я и должен был следить. Примерно в 3 часа в администрацию Октябрьского района, где располагалась территориальная комиссия прибыла председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 288 Юдина Елена Николаевна. Когда Юдина Е.Н. приготовилась вносить данные со своего протокола, я обратил внимание на то, что напротив фамилий членов комиссий Масловой Ольги Васильевны и Бутенковой Ольги Николаевны, отсутствуют подписи, а стоит надпись «отказались от подписи». Дело в том, что и данных членов комиссии я знаю лично. Обнаружив отсутствие их подписей, я обратился с вопросом к Юдиной, в связи с чем, данные члены комиссии отказались проставлять свои подписи, я знал, что такого не может быть. На мой вопрос Юдина не ответила, а повернувшись, не внося данные ушла на второй этаж администрации… Связавшись с нашими представителями в участковой комиссии я узнал, что на этом участке произошла фальсификация данных итогов голосования, в графы были внесены ложные данные, поэтому члены комиссии отказались подписывать эти цифры. Появилась Юдина минут через пятнадцать и уже не одна, а с председателем территориальной комиссии Суряпиным В.С., который с вопросом, в чем дело подошел ко мне. В связи с тем, что в этот момент подъехали и остальные члены участковой комиссии № 288 я предложил совместно с ними разобраться и принять решение о повторном подсчете избирательных бюллетеней, так как возник вопрос о фальсификации. Однако, увидев подъехавших, Юдина и Суряпин довольно быстро ретировались в неизвестном направлении, опять не внося данные в таблицу. В связи с тем, что в этот момент стали подъезжать и другие председатели комиссий, я на некоторое время отвлекся от ситуации с участком № 288.
Однако видимо зря… Как потом оказалось я «совершил» противоправное действие, предусмотренное Уголовным кодексом РФ, а именно «воспрепятствовал работе участковой комиссии», более того, отнял у Юдиной или у Суряпина (тут показания и обвинения расходятся) протокол об итогах голосования, в связи с чем полностью дезорганизовал работу комиссии (вот только какой и в чем, пока выяснить мне не удалось). В настоящий момент территориальная комиссия обратилась в следственный отдел Октябрьского района, обвиняя меня в этом.
Суди по всему – лучшая защита это нападение. В связи с тем, что мне стало известно о фальсификации на избирательном участке № 288, мне и «шьют» уголовное дело. Пока я буду заниматься тем, что давать показания - пройдет время, потрепят мне нервы и глядишь желание добиться правды отпадет… Но самое интересное, что Юдина потом все равно внесла данные в сводную таблицу, более того данные ушли и в систему ГАС «Выборы», только вот с какого документа? И в избирательную комиссию области так же были сданы все документы, в том числе и первый экземпляр протокола участковой комиссии № 288. Так что же все таки пропало? Если вообще что-то пропадало… Или это только желание показать у кого здесь власть? А про закон что – опять забыли?
Александр Гришанцов
http://www.4vsar.ru/blog/23713.html

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!