А.Е. Локоть: Мы никому не позволим торговать безопасностью и территорией Российской Федерации

А.Е. Локоть: Мы никому не позволим торговать безопасностью и территорией Российской Федерации

10 апреля на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат А.Е. Локоть.

 

- Уважаемые депутаты!

Завтра в Государственной Думе примечательный день. Завтра отчёт Правительства Российской Федерации, к нам придёт Владимир Владимирович Путин. Такое не часто бывает в Государственной Думе, только раз в год, тем более, что Владимир Владимирович Путин придёт к нам в статусе председателя правительства и почти уже Президента Российской Федерации.

У него будет очень непростая роль - отвечать на вопросы депутатов, отвечать на те противоречия, которые накоплены у нас в обществе, и те противоречия, которые возникли в связи с избирательной кампанией, в связи с обещаниями кандидатов в президенты и в частности его, как кандидата в президенты.

Прежде всего, сегодня среди граждан Российской Федерации весьма велики социальные ожидания - повышение пенсий, повышение заработных плат, улучшение социального климата. Однако 1 июля перестанут действовать нормы, которые сдерживают тарифы.

А в Новосибирской области на этой неделе цены на бензин выросли на 50 копеек. Вроде бы немного, но это, мы знаем, раскручивает инфляционную спираль.

Кроме того, видимо, и в команде не всё в порядке, но вот надо что-то делать с бывшим министром финансов Кудриным. Он создал так называемый комитет по гражданским инициативам, фактически теневое правительство, видимо, в противовес той либеральной команде, которая готовится возглавить будущее правительство.

В серьёзное противоречие вступает патриотическая риторика, которую вёл кандидат в президенты Путин и размещение натовской перевалочной базы в Ульяновске. Это соглашение никому не понятно.

С географической точки зрения понятно, что натовские стратеги сделали весьма удачный ход. Рядом Самара, Нижний Новгород - это военно-промышленные центры Российской Федерации. Рядом Саратовская область и база стратегических бомбардировщиков в Энгельсе, с которой летал в своё время на Ту-160 Владимир Владимирович Путин. Это удачный ход натовских стратегов, 5-километровая  первоклассная   полоса,   которая  была  резервной  для   посадки "Бурана", на неё способны садиться самые тяжёлые транспортные самолёты, которые сегодня существуют в мире. Зачем нам это надо? Зачем нам надо втягиваться в конфликт с мусульманским миром? У нас что, своего опыта мало?

Только что закончилась история с нашими лётчиками, которые в Таджикистане были арестованы и судимы на немалые года, а самолёты Ан-72 до сих пор там и остались.

Наркотрафик через Российскую федерацию теперь будет перегружаться с транспорта на транспорт в Ульяновске. Непонятно, зачем нам это всё нужно.

Депутаты "ЕР" во время избирательной компании поднимали вопрос о коллаборационистах в Российской Федерации о пятой колонне, которая существует в Российской Федерации. Вопрос непраздный. Но, похоже, пятую колонну искали не там.

Министр обороны заявил на вопрос депутатов, что база в Ульяновске принесёт коммерческие выгоды Российской Федерации. С каких пор Министерство обороны занимается коммерческой выгодой? Фактически речь идёт о торговле безопасностью Российской Федерации, о торговле территорией Российской Федерации. Мы требуем разорвать соглашение по ульяновской базе. Если российское руководство не готово сделать это заявление, тогда мы требуем создания парламентской комиссии по данному вопросу.

На днях прошли акции протеста по всей Российской Федерации против этой базы, в том числе и в Москве. У нас есть опыт борьбы с натовским поползновением. В своё время мы дали отпор попытке провести учения "Торгау" на территории Нижегородской области, мы, патриоты и коммунисты, левые в Крыму, дали отпор американцам. Мы не дадим вам возможности торговать, никому не позволим торговать безопасностью и территорией Российской Федерации. Спасибо.

(Аплодисменты.)

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!