Бороться до победного конца! Состоялось заседание Общероссийского штаба протестных действий

Бороться до победного конца! Состоялось заседание Общероссийского штаба протестных действий

2012-04-17 12:47
Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин

17 апреля в Москве состоялось очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, которое провел его Председатель, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

 

На заседании штаба В.И. Кашин подвел итоги основных событий прошедшей недели. Важным событием, по его мнению,  был отчет Путина в Госдуме. По мнению Владимира Ивановича, Путин в очередной раз попытался «черное выдать за белое». Премьер нарисовал такую благостную картинку, что этим вызвал усмешки даже у «единороссов». На самом деле, как считает В.И. Кашин, наша страна вымирает, разрушается промышленность, сельское хозяйство и наука. По данным ООН, около 90% населения нашей страны – бедные.

На прошлой неделе В.И. Кашин представлял в Госдуме закон о национализации, коммунисты предложили конкретный механизм деприватизации, по которому собственность будет возвращаться государству на тех же условиях, на которых проводилась грабительская приватизация. К примеру, купил завод за копейки – за те же копейки его и выкупим в госсобственность. Рассчитался ценными бумагами – за те же бумажки и выкупим. И это будет по справедливости!  

После анализа основных событий прошлой неделе члены штаба перешли к обсуждению предстоящих мероприятий.

19 апреля с 12.00 до 13.00 возле Посольства США в Москве состоится пикет против размещения военной базы НАТО в Ульяновске.

20 апреля в городе Москве в 11.00 состоится возложение цветов к Мавзолею В.И. Ленина. В этом мероприятии примут участие москвичи и гости столицы.

В тот же день, 20 апреля, большая делегация коммунистов из Москвы направляется в город Ульяновск. Там же собираются коммунисты из соседних регионов.

Планируется 21 апреля в Ульяновске провести массовые акции против размещения военной базы НАТО в местном аэропорту. Будет сделано заявление к руководству страны о том, что мы не допустим размещения военной базы НАТО на Родине В.И. Ленина. Но на этом наша борьба против НАТОвской базы не завершится. В Ульяновске будет проводиться бессрочный пикет до победного конца. Решено объявить Всероссийскую акцию по сбору подписей против размещения военной базы НАТО в Ульяновске. Такая работа уже начата, ее проводят в Москве и Ульяновске инициативные группы, но теперь этой акции надо придать всероссийских размах.

Уже сейчас началась подготовка к проведению первомайской демонстрации и митинга в российской столице. Сбор участников шествия будет на Октябрьской площади 1 мая в 9.00, начало движения – в 10.00. В этот раз впереди колонны поедет грузовик, украшенный красными транспарантами. В нем будут трубачи, баянисты и девушки в красных косынках и алыми гвоздиками. Митинг пройдет на площади Театральной. Чтобы обеспечить высокую явку москвичей, заранее будет распространен спецвыпуск газеты «Правда Москвы» с приглашением на демонстрацию и митинг тиражом 500 тысяч экземпляров.

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!