Депутат Госдумы С.П.Обухов — ИА «Новый регион» об акции «АнтНАТО» в Ульяновске, Ленинских днях, подготовке к Первомаю и фальшивой оппозиции имени Кудрина-Собчак

Депутат Госдумы С.П.Обухов — ИА «Новый регион» об акции «АнтНАТО» в Ульяновске, Ленинских днях, подготовке к Первомаю и фальшивой оппозиции имени Кудрина-Собчак

 

Участие близкого друга Владимира Путина, экс-министра финансов Алексея Кудрина и «гламурной оппозиции», в том числе Ксении Собчак, в народных протестах – «проект кремлевского штаба». Их появление на акциях отталкивает людей и «работает на Путина». Такое мнение в интервью «Новому Региону» высказал депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, в рамках дискуссии на сайте NR2.ru, какая оппозиция является «бутафорской» и как воздействуют ее представители на реальный протест.

 

«Сначала внедряли туда Кудрина, потом Собчак, потом говорили – вот, какой ужас-ужас эта Болотная. Та же история и с Pussy Riot. Многие аналитики считают это спецоперацией – мол, какая страшная оппозиция – на святыни замахивается и одновременно на наше всё Владимира Владимировича», – сказал Обухов.

 

«НР»: А вдруг эти либералы все-таки пришли бы к власти?

 

С.О.: Так они и сейчас у власти. Просто есть разные оттенки. Сейчас либералы – чекисты, а просто либералы хотят чекистов отодвинуть. Вот и вся разница.

 

«НР»: Почему не выдвигаются социальные требования?

 

С.О.: Дело в том, что у них разборки на одной кремлевской кухне. Вот часть от плиты отодвинули, а она хочет ближе к духовке быть, вытаскивать национальный пирог и себе присваивать. Отсюда и вся эта возня. Поэтому выборы – не выборы – это все в данном случае второстепенно. Как лучше позиционироваться от государственного пирога и Владимира Путина, его делящего. Вот и вся либеральная тусовка.

 

«НР»: Кого можно назвать реальной оппозицией, кого кремлевско-бутафорской?

 

С.О.: Вы спрашиваете у самой реальной оппозиции. Остальные – ситуативно. Нельзя на них положиться… Жириновский иногда с нами участвовал, но до одного окрика из Кремля. Миронов – вообще собственной тени пугается. Сначала заявит о своей оппозиционности, потом назад в норку спрячется.

 

Только Зюганов не поздравил Путина, все остальные присягнули, к сапогу прильнули и лизать начали.

 

«НР»: А как понять оппозиционность Кудрина?

 

С.О.: Два дружбана просто роли поменяли, а делают одно то и же. Как шел распил наших денег, так и продолжается, и перекачка всех ресурсов в западные банки. А Кудрин был смотрящим, но теперь оставил своего друга смотрящим за этим процессом. Ничего не изменилось – только сфера обеспечения этой акции по большому воровству наших денег – нефтедолларов и валютных резервов.

 

«НР»: С какими требованиями КПРФ выйдет на Первомай?

 

С.О.: Прежде всего, вопрос труда. Какие бы требования по правам человека не выдвигались, если не будет производства, жизнеобеспечения, все остальное обречено. Поэтому Первомай – это прежде всего разговор о труде.

 

Человек должен быть защищен, нормальную зарплату получать…

 

А куда не кинься – всюду вопиющая социальная несправедливость, неравенство и презрение к людям. Такое общество не может жить, оно рухнет.

 

«НР»: Как оцениваете акцию Марш миллионов?

 

С.О.: Идея замечательная. Но такие вещи не провозглашаются. Мы сейчас вот чем занимаемся: в выходные в Ульяновске будет митинг против размещения транзитного центра НАТО. Чтобы такого рода акцию организовать, требуется несколько недель подготовки. А так просто прокукарекать, что само собой соберется… Не соберется само собой.

 

Надо отметить, что революционной ситуации сейчас нет. В Петербурге в 1917 году на 2 млн населения каждые 200 тысяч выходили. Вот это была революционная ситуация. Сейчас она просыпается. Но пока низы еще могут жить по-старому, а верхи – управлять.

 

«НР»: Значит, в России будет повторение массовых декабрьских митингов?

 

С.О.: Никуда от этого власти не уйдут, потому что прогнозы социально-экономические – негативные. А в рамках той либеральной парадигмы решения социальных и экономических проблем нет.

 

На повестке дня – смена курса. Других источников роста нет. Или дальше болезнь будет затягиваться.

 

«НР»: Но «единороссы» хотят ввести огромные штрафы за несанкционированные митинги? Поможет ли это?

 

С.О.: Это их не спасет. Я понимаю, что это для организаторов социальных акций делается. У них нет денег, они не гламурщики, не пиарщики кремлевские. Поэтому остается рублем пугать. Но это ликвидация конституционного права на свободу слова, введение имущественного ценза.

 

«НР»: КПРФ реже несанкционированные акции проводит…

 

С.О.: Дело в том, что они боятся с нами связываться. Знают, что получат сдачи.

 

«НР»: Почему коммунисты в Москве возложили цветы к Мавзолею Ленина 20 апреля, а не 22?

 

С.О.: Просто все партийное руководство, все активисты отправляются в Ульяновск, где основные мероприятия будут.

 

Поэтому решили перед отъездом сделать возложение, а сегодня все едут – кто на автобусах, кто на поезде – со всей страны подтягиваются люди…

 

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!