Это не власть, это позорище!

Это не власть, это позорище!

23 апреля состоялось очередное заседание Собрания депутатов Энгельсского района. Депутаты от коммунистической партии покинули это заседание в знак протеста.

Дело в том, что 1 мая традиционно коммунисты проводят праздничные мероприятия, посвященные дню международной солидарности трудящихся. Каждый год колонна демонстрантов, включающая ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов тыла, ветеранов труда, многих заслуженных и уважаемых людей г.Энгельса, представителей различных общественных организаций, проходит по традиционному мартшруту по ул.М.Горького до пл.Ленина, где люди собираются возле центральной трибуны и проводят заключительный митинг. Однако в этот раз власти Энгельсского района запретили коммунистам идти по традиционному маршруту. Это случилось в г.Энгельсе первый раз. Впервые власть наплевала на законное право людей, которые строили г.Энгельс, защищали его от фашистского нашествия, собраться в праздник на главной площади города. По словам самого старшего депутата-коммуниста Виталия Мягких на его памяти только один раз власть запрещала проведение праздника 1 мая: это было в 1942 году, когда он находился на оккупированной фашистами территории.

Прошло уже больше года с того момента, как в Энгельсском районе поменялись все высшие должностные лица, радикальным образом обновилась власть. Я тогда считал, что к власти пришли люди из «Единой России», однако теперь надо внести уточнение: к власти пришли хамы из «Единой России». И этим хамам абсолютно чужда совесть и ответственность, а по своим действиям они напоминают братков из 90-х. В этой связи напрашиваются параллели с прошлым главой Энгельсского района М.А. Лысенко, которого арестовали по подозрению в бандитизме.

Не думал я, что буду добрым словом вспоминать Михаила Лысенко, но при нем власть не реагировала на критику так болезненно, власть была более взвешенной, спокойной и ответственной. Сегодня главой Энгельсского района является Дмитрий Лобанов, который за прошедший первый год работы успел очень сильно дискредитировать себя и восстановить против себя даже самых выдержанных и уравновешенных людей. Все потому, что власть при нем стала отличаться крайне болезненным самолюбием, абсолютной безответственностью и безмерной глупостью.

И даже если допустить, что М.Лысенко действительно бандит, то Д.Лобанов хуже. Достаточно привести последние его «подвиги», когда глава Энгелсского района Дмитрий Лобанов 25 марта на своем внедорожнике на большой скорости въехал в толпу людей, скопившихся возле школы №1. Лобанов сидел на водительском месте и чуть-чуть не задавил несколько человек. Когда открыли дверь его машины и спросили, что тот делает, по словам очевидцев тот ответил: «Давил и буду давить!».

Вы заняли место Лысенко господин Лобанов, усевшись в кресло главы района, но при таком отношении к людям можно ожидать, что вы опять займете место Лысенко, но уже на нарах…

http://work-engels.ru/archives/12045

 

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!