Г.А. Зюганов: Франция устала от Саркози

Г.А. Зюганов: Франция устала от Саркози

 

2012-04-23 13:39
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов доволен тем, что в первом туре президентских выборов во Франции побеждает лидер социалистов Франсуа Олланд.

"Франция устала от президента Саркози, и первый тур выборов ярко продемонстрировал то, что большинство избирателей хотят левого поворота, который все более ощутимо становится востребованным во всем мире", - сказал журналистам Г.А. Зюганов, который в составе российской делегации принимает участие в работе весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

Г.А. Зюганов полагает, что во втором туре лидер социалистов может набрать не менее 55% голосов и тем самым обойти Николя Саркози. "Хорошо, если во втором туре Франция подтвердит свой настрой на левый поворот. Ведь кризис в Европе не идет на убыль и загоняет ряд стран в финансовый тупик, в котором они продолжают корчиться", - добавил лидер КПРФ.

Он считает, что в случае победы лидера социалистов российско-французские отношения будут продолжать укрепляться. "Я не исключаю, что в случае победы Олланда Франция будет настроена на продолжение укрепления связей с Россией, это взаимовыгодно и полезно обеим нашим странам", - отметил Г.А. Зюганов.

По данным министерства внутренних дел Франции, после обработки всех бюллетеней избирателей, голосовавших на территории континентальной Франции, заморских владений Франции и Французской Гвианы, в первом туре президентских выборов лидирует социалист Франсуа Олланд, набравший 28,63% голосов.

Действующий президент Николя Саркози набирает 27,08%, третье место занимает лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен с 18,01% голосов, за ней следует лидер "Левого фронта" Жан-Люк Меланшон, набравший 11,13% голосов.

Таким образом, во второй тур президентских выборов, намеченных на 6 мая, выходят Ф.Олланд и Н.Саркози.

 

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!