Г.А. Зюганов: Медведеву достался «чемодан без ручки»

2012-04-25 15:01
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что либеральные взгляды Дмитрия Медведева могут создать ему сложности при руководстве партией "Единая Россия".

"Для Д.Медведева, это, безусловно, не подарок, ведь он, скорее либерал по убеждениям, много любит говорить о свободе, а быть свободным, возглавляя такую партию, просто невозможно", — сказал "Интерфаксу" Г.А. Зюганов в перерыве работы сессии ПАСЕ в Страсбурге, в которой он принимает участие.

По словам Г.А. Зюганова, его "всегда поражало, что, собрав в этой партии высоких чиновников, начальников и олигархов, "Единая Россия" за более чем 10 лет своего существования так и не сумела выдвинуть из своих рядов ярких креативных лидеров".

"Единая Россия" напоминает мне тяжелый старый чемодан без ручки, который и бросить жалко, и нести дальше тяжело", — сказал Г.А. Зюганов.

Он выразил уверенность, что Владимир Путин давно хотел "избавиться от такого груза как "Единая Россия". "Я уверен, что В.Путин с удовольствием спихнет эту партию Д.Медведеву. Ведь он за последние полгода всячески дистанцировался от нее, создавая свой "рублевский" фронт и всячески демонстрирует, что партии нужно серьезное обновление", — добавил Г.А. Зюганов.

Он также отметил, что не только у многих россиян, но и в других странах "вызывает удивление, что политическую партию возглавляют беспартийные люди".

"Я бы посоветовал Д.Медведеву, как будущему лидеру "Единой России", определиться не только с партийностью, но и с позицией самой этой партии, которая должна, наконец, понять, что самым эффективным способом вывести страну из кризиса, является проведение левоцентристской политики, и неплохо бы этой партии изучить ценный опыт правительства Примакова-Маслюкова-Геращенко", — подчеркнул Г.А. Зюганов.