Г.А. Зюганов провел пресс-конференцию в городе Ульяновске

2012-04-21 11:11
Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева

21 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел пресс-конференцию в малом зале Законодательного Собрания Ульяновской области.

В пресс-конференции также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, депутаты Госдумы фракции КПРФ В.Ф. Рашкин, К.К. Тайсаев, Ю.В. Афонин, О.Н. Алимова, А.П. Тарнаев, А.А. Ющенко, генерал-лейтенант В.И. Соболев, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ А.Л. Кругликов и другие товарищи.

Г.А. Зюганов поздравил участников пресс-конференции с днем рождения В.И. Ленина, которое отмечается 22 апреля.

«Сегодня представители 15 регионов России приехали в Ульяновск, для проведения митинга и шествия. Мы заявим на митинге, что натовцев в центр России не пустим. Нам не нужны в России их военные базы», — заявил Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов считает аргументы в пользу создания на Волге перевалочной базы НАТО абсолютно надуманными. «Если американцам надо вывозить свои грузы, то у них есть база в Турции, хорошо оснащенная и оборудованная. На самом деле, это попытка рассчитаться со своим вашингтонским «обкомом», но самым недостойным способом. Поэтому мы категорически против, и считаем это совершенно недопустимым», — заявил лидер КПРФ.

«Когда нам говорят, что помогают американцам бороться за установление законности и порядка в Афганистане, то напомню, что за 10 лет объем производства наркотиков в этой стране под прикрытием американских войск и ЦРУ вырос в 40 раз, — привел веские аргументы Г.А. Зюганов. — В Афганистане производят почти 900 тонн героина, более 90% всего производимого на планете. Из 900 тонн — 700 закидывают к нам. У нас в прошлом году от наркотиков погибло почти 100 тысяч человек, в основном молодых людей. Это в шесть раз больше, чем за 10 лет афганской войны».

«Так какой тогда смысл поддерживать этот гнойник, который героиновой проказой отравляет всю Россию? Предлагают еще одно унижение и плевок в лицо нашей стране», — заявил лидер российских коммунистов.