И.И. Мельников: Представителей миссии ПАСЕ заинтересовал рост числа избирателей на выборах президента России

2012-04-11 18:50
ИНТЕРФАКС

Первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников в среду встретился с находящимися в Москве членами постэлекторальной миссии ПАСЕ, возглавляемой депутатом от Нидерландов Тини Коксом.

"Я сегодня встретился с членами этой делегации ПАСЕ и проинформировал их о тех оценках, которые были даны недавно состоявшимся пленумом ЦК КПРФ, прошедшим президентским выборам в России", — сообщил И.И. Мельников "Интерфаксу".

Он отметил, что представителей Парламентской Ассамблеи СЕ "особо интересовала проблема внезапного роста числа избирателей, масштаб голосований на дому и в целом тематика, связанная с несуществующей армией избирателей".

"Мы чуть затронули и вопросы демократизации политической системы в нашей стране. К сожалению, пришлось высказать опасения, что многие шаги российской власти в этом направлении уже сходят на нет. В частности, идет активный процесс переназначения губернаторов, и в огромном числе регионов страны обещанных прямых выборов глав исполнительной региональной власти теперь придется ждать долго", — пояснил И.И. Мельников.

В то же время, излагая позицию российских коммунистов, он подчеркнул, что они "не считают борьбу за честные выборы исчерпанной — она будет продолжена, в том числе на законодательном уровне".

Как ожидается, Т.Кокс в первый день весенней сессии ПАСЕ, которая откроется в Страсбурге 23 апреля, представит ее депутатам доклад по итогам президентских выборов в России.