ИА «Интерфакс». Активисты КПРФ начали голодовку в Ульяновске против планов размещения здесь транспортного пункта НАТО

ИА «Интерфакс». Активисты КПРФ начали голодовку в Ульяновске против планов размещения здесь транспортного пункта НАТО

2012-04-08 16:42
По материалам ИА «Интерфакс»

Участники акции развернули палаточный лагерь рядом с аэропортом "Ульяновск-Восточный». В Ульяновске представители КПРФ проводят голодовку в знак протеста против размещения в аэропорту "Восточный" транспортного перевалочного пункта НАТО.

 

Один из участников акции - Рафаил Лукманов - сообщил в воскресенье агентству "Интерфакс-Поволжье", что протестующие развернули палаточный лагерь рядом с аэропортом.

 

"Нас 16 человек. У нас 4 жилых палатки и одна агитационная. Есть питьевая вода", - пояснил Р.Лукманов.

 

Он считает, что "натовцы никуда просто так не приходят, поэтому заверения властей о том, что пункт будет чисто транспортным, - вызывают большие сомнения".

 

"Кроме того, любой военный другого государства не подпадает под российскую юрисдикцию, с ним даже ничего сделать нельзя, если он у нас совершит какое-нибудь правонарушение. Есть серьезные опасения по экологии, ведь транспортный узел - это десятки тысяч взлетов и посадок практически над городом", - подчеркнул активист.

 

Как сообщалось, МИД РФ и НАТО ведут переговоры о создании на базе международного аэропорта "Ульяновск-Восточный" мультимодального логистического пункта для переброски грузов альянса из Афганистана в Западную Европу.

 

В МИД и Минобороны РФ заявили, что это будет именно перевалочный пункт, а не военная база НАТО. Но эти словам люди не доверяют. Эта новость вызвала в Ульяновске большой общественный резонанс и стала предметом бурного обсуждения в СМИ и интернете.

 

Сразу поле появления информации о создании пункта НАТО на стенах домов жилого массива Новый город неподалеку от аэропорта появились многочисленные антинатовские лозунги, сделанные черной краской.

 

По всей России проходят акции протеста против планов по развертыванию рядом с городом транспортного мультимодального пункта НАТО.

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!