«Интерфакс»: Г.А. Зюганов настаивает на «левом» повороте

«Интерфакс»: Г.А. Зюганов настаивает на «левом» повороте

2012-04-18 14:05
ИНТЕРФАКС

Чтобы не привести Россию к краху, необходимо менять правую идеологию на левую, а также осуществить перестановки в правительстве, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью, которое публикуют "Известия" в среду.

"Я в любом случае буду настаивать на смене курса в "левую" сторону. Подвижки, может быть, и есть. Но нельзя считать, что у нас запас прочности больше, чем у США или Европы. Россия производит инновационной продукции, которой можно торговать по нормам ВТО, меньше, чем 1,5%. Но на Западе-то этот показатель в 20-30 раз выше", - сказал он.

По его словам, до сих пор в стране проводилась абсолютно правая политика.

"И даже хуже того: настоящие "правые" нередко на свой манер, но делают все для развития собственной страны. У нас же власть для своей страны - самый страшный враг", - подчеркнул главный коммунист.

Г.А. Зюганов выразил мнение, что обновления в кабинете министров неизбежны.

"Его команда (премьер-министра РФ Владимира Путина - ИФ) подобрана из двух подъездов в Питере. Если он и дальше с ними продолжит работу, это ускорит крах", - поделился лидер КПРФ своими мыслями.

Есть ключевые направления, на которых, по мнению коммуниста, должны быть абсолютно новые люди. Одно из таких направлений - финансы.

"Кудрина выгнали, но мы продолжаем жить по его бюджету. Там все основные статьи урезаны на 800 млрд. Стриг бюджет, как только мог. Кудрин - бухгалтер, а не министр финансов России", - добавил он.

По его мнению, министры должны "совершенно по-другому выстраивать политику".

Что касается того, что единороссы делятся на политические платформы, то это происходит потому, уверен Г.А. Зюганов, что "им деваться некуда".

"А вообще говоря, "Единая Россия" обречена. Путин не зря "Фронт" создавал", - заявил он.

При этом, по его словам, реформы ждут и коммунистов. В партию должны войти молодые люди. "У нас есть такое понятие, как кандидаты в обком. Это молодые люди. Они будут на всех встречах впитывать опыт и знания. У каждого депутата есть молодые помощники, из них будут отбираться и кандидаты для местных выборов", - пояснил глава КПРФ.

Относительно координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, которого прочат в коммунисты, Г.А. Зюганов выразил опасение, что его могут использовать в "неблаговидных целях" либералы.

"С.Удальцов у нас был в штабе протестных действий, потом подружился с либеральной группой. Сколько раз его арестовывали, столько раз мы протягивали ему руку помощи и вытаскивали из застенков. Я бы очень не хотел, чтобы его пассионарность эксплуатировали в неблаговидных целях", - заключил лидер КПРФ.

 

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!