«Интерфакс»: В КПРФ раскритиковали законопроект «единороссов» о 10-кратном увеличении штрафов за нарушения во время уличных акций

«Интерфакс»: В КПРФ раскритиковали законопроект «единороссов» о 10-кратном увеличении штрафов за нарушения во время уличных акций

2012-04-17 16:39
ИНТЕРФАКС

В руководстве КПРФ заявляют, что будут активно препятствовать принятию парламентским большинством в Госдуме внесенного депутатами-"единороссами" законопроекта о 10-кратном увеличении штрафов за нарушение законов при проведении уличных акций и протестов.

 

"Это абсолютно бредовый законопроект, который нарушает конституционные права граждан на публичное выражение своего отношения к тем или иным событиям в стране", - сказал "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

"Я абсолютно уверен, что, если парламентское большинство в лице "единороссов" вынесет этот законопроект на рассмотрение палаты, то три оппозиционные фракции покинут зал заседания в знак протеста против этого совершенно нелепого и вредного законопроекта", - добавил В.И. Кашин, который возглавляет штаб протестных действий КПРФ и объединенных левопатриотических сил.

Парламентарий подверг критике аргументацию авторов законопроекта о том, что чрезмерно большие акции протеста на городских улицах и площадях мешают людям - и пешеходам, и автомобилистам - нормально жить.

"Видимо, авторы законопроекта забыли о том, что точно также мешали жить людям массовые акции на Поклонной горе и на стадионе "Лужники" в Москве в поддержку Владимира Путина. Но поскольку сейчас он уже избран президентом, то у представителей партии власти отпала необходимость подкупать людей, а также угрозами сгонять их на эти массовые акции, и теперь они решили отыграться на оппозиционных политических силах", - добавил В.И. Кашин.

Он отметил, что знает не понаслышке о том, что при подаче заявок городским властям на проведение той или иной массовой акции, митинга или шествия, эти власти всегда "уговаривают нас снизить количество заявляемых участников таких мероприятий".

"Что же это получается? Я как, скажем, один из организаторов массовой акции должен выкладывать огромные суммы из своего кармана, если на акцию соберется больше людей, чем указано в заявке - это же полный бред, чего, к сожалению, не хотят понимать авторы этого "выдающегося" законопроекта", - добавил В.И. Кашин.

 

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!