Коммунисты не собираются отступать!

Коммунисты не собираются отступать!

 

На четверг, 5 апреля 2012 года, саратовскими коммунистами было запланировано проведение серии пикетов  во всех районах города против произвола управляющих компаний и роста тарифов в системе ЖКХ, а также против продолжающегося наступления  власти на права трудящихся.

В установленные сроки РК КПРФ, как обычно, известили о проведении акций протеста  районные администрации города Саратова. Но вопреки сложившейся практике, получили запрет на проведение мероприятий. Аналогичный запрет был наложен на проведение общегородского митинга протеста КПРФ, запланированного ГК КПРФ на 6 апреля.

 

Запрещая пикеты и митинг, чиновники городской и районных администраций ссылаются на то, что акции протеста могут каким-то образом  помешать проведению работ по уборке города  коммунальщиками. Но коммунисты считают, что усиление чиновничьего произвола связано с ожидающимся визитом в Саратов премьера РФ В. Путина. Также изменение настроений чиновников коммунисты связывают с началом усиления административного давления на КПРФ.

По мнению руководителей ГК КПРФ, акции протеста, регулярно организуемые коммунистами, консолидируют горожан в борьбе за свои права, что заставляет представителей власти учитывать уличные настроения граждан и ограничивать свои действия при проведении ими антисоциальной политики. И именно поэтому акции протеста КПРФ пробуют запретить. Представители компартии, подав за три дня до намеченной даты уведомления в районные администрации, провели одиночные пикеты КПРФ.Пикетчики стояли с совершенно мирными плакатами, на них были написаны требования по снижению тарифов на ЖКХ, ремонта городских дорог и принятию закона о детях войны.

Во время проведения акций протеста представители полиции под надуманным предлогом разогнала пикетчиков. Так в Волжском районе были задержаны двое участников пикета, а в Ленинском районе Саратова задержали четырех активистов компартии.

Как считают коммунисты, в сложившейся ситуации закон используется в качестве механизма борьбы с инакомыслием. Однако коммунисты не собираются отступать!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!