НАТО в России ждет «теплый прием»! Очередная акция протеста в Москве

НАТО в России ждет «теплый прием»! Очередная акция протеста в Москве

2012-04-26 13:38
Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Марии Клемановой
  •  

26 апреля в Москве состоялась очередная акция протеста против создания натовской военной базы в Ульяновске. Она прошла возле здания информационного бюро НАТО в России.

 

Мероприятие проводилось в форме встречи с депутатами. Оно проходило под лозунгами: «НАТО – вон от стен Кремля, это Русская земля», «Кровавое НАТО», «Не лезь НАТО – получишь гранату!». Во встрече приняли участие депутаты Государственной Думы В.Ф. Рашкин, А.В. Потапов, Е.В. Доровин, В.Р. Родин, В.И. Бессонов, а также депутаты Московской городской Думы  и муниципальных собраний города Москвы. 

Присутствовал среди участников и еще один персонаж – одетая в черное фигура с косой. На лезвие косы надпись: «НАТО - это смерть!» Вполне красноречивое отношение к натовским воякам.

По просьбе журналистов член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, рассказал, почему коммунисты протестуют против создания объекта НАТО в России.

«На российской земле никогда не было военных баз иностранных государств, но сегодня Путин и его команда настаивают на том, чтобы такая база появилась в Ульяновске. А ведь на Волге даже фашисты были остановлены и вышвырнуты за пределы нашей страны. По моему мнению, такая политика ведет к развалу России», - подчеркнул Валерий Федорович.

«Я глубоко убежден, что НАТО – это смерть! - продолжил В.Ф. Рашкин. - Там, куда заходят натовцы, без войны, без крови и гибели людей никогда не обходится. Поэтому я не хочу, чтобы нашим детям и внукам пришлось силой оружия выдворять войска НАТО с территории Российской Федерации».

«Мы прекрасно понимаем, что НАТО сегодня – это наркотрафик. Из Афганистана, находящегося под натовским контролем, около 90% наркотиков направляются в Россию. От них ежегодно умирают более 100 тысяч молодых людей», - напомнил лидер московских коммунистов.

«Если база НАТО будет создана, там начнется торговля оружием. И не надо издеваться над людьми, как это делает господин Рогозин, говоря, что они будут перевозить только памперсы и туалетную бумагу», - подчеркнул В.Ф. Рашкин.

«С появлением войск НАТО на территории России мы отпугнем своих последних оставшихся союзников. В стратегическом плане наша страна понесет огромные потери. Ведь ПРО США продолжает создаваться по периметру российских границ нарастающими темпами. А если базы НАТО окажутся еще и внутри России, на национальной безопасности нашей страны можно будет ставить крест», - отметил Валерий Федорович.

В.Ф. Рашкин рассказал об акции протеста против базы НАТО, которая состоялась в Ульяновске 21 апреля. В ней приняли участие более 10 тысяч человек. Принято решение проводить в Ульяновске в течение трех месяцев ежедневные пикеты.

По словам В.Ф. Рашкина, следующая акция в Москве пройдет у Белого дома, подана заявка на проведение аналогичного мероприятия на Манежной площади. Кроме того, коммунисты поднимут свой голос против создания натовской базы в законодательных органах всех субъектов Российской Федерации, где есть депутаты от КПРФ.

В.Ф. Рашкин подчеркнул, что акции протеста будут продолжаться. Но если господин Путин все-таки не отступится от своей идеи, не прислушается к голосу разума, КПРФ намерена инициировать референдум по вопросу о недопустимости создания базы НАТО в России. Если же власти воспрепятствуют его проведению, коммунисты готовы пойти на более жесткие меры, вплоть до акций гражданского неповиновения. «Мы – против насилия, но никогда не допустим натовского сапога на нашей земле!», - сказал в завершении лидер московских коммунистов.

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!