«Не будет Путина — не будет НАТО!»

«Не будет Путина — не будет НАТО!»

Две ночи и один долгий день длилась поездка саратовского коммунистического десанта, насчитывающего 140 человек, в Ульяновск, который в субботу, 21 апреля, принимал гостей со всех концов России — от Мурманска до Астрахани, от Калининграда до Владивостока.

 

В этот  по-летнему жаркий день на родине В.И. Ленина Центральный Комитет Компартии Российской Федерации провел мощную протестную акцию против размещения перевалочной базы НАТО в Ульяновской области. В митинге протеста, по разным оценкам, принимали участие от 8 до 10 тысяч человек.

Как рассказала руководитель саратовской делегации первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной думы О.Н. Алимова, «власть противодействовала, не разрешала шествие к мемориальному комплексу В.И. Ленина, куда мы все шли, чтобы возложить цветы к памятнику вождю мирового пролетариата, величайшему человеку нашей планеты. Но все мы были настроены столь решительно, что полиция поняла: лучше не препятствовать этим людям. Мы прорвали кордон и пошли по центральной улице к Ленину…

 

Выступлений на митинге, который вел 1-й секретарь Ульяновского обкома КПРФ А.Л. Кругликов, было много. Как всегда, я бы сказала, гениально выступил Геннадий Андреевич, потому что лучше, чем  он, никто не может рассказать о ситуации в стране, о том, что творит власть. Мало того, что он ученый, он ещё и государственник, и он обладает  колоссальной информацией, которую блестяще довел до сведения собравшихся. Удалось выступить и мне. Выступали представители республик России, Владивостока, Приморья, Нижнего Новгорода, Москвы — Валерий Федорович Рашкин, лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

Митинг был очень красочным: на ветру развевались красные флаги, большинство участников были в красных накидках и бейсболках с эмблемой КПРФ. Привлекательными и яркими были специальные транспаранты. Потом на фоне этих транспарантов и главного: «НАТО не пройдет!» делегации разных регионов фотографировались.

На митинге была обнародована такая трагическая подробность: за спиной жителей Ульяновской области уже полтора года шли переговоры о том, что там будут размещены натовские войска.

Одна из выступающих напомнила, что когда в Феодосии пытались высадиться натовцы, жители города в едином порыве создали массу трудностей: они  не могли толком поесть, попить, умыться. И через неделю они вынуждены были ретироваться. Вот точно так же надо сделать и в Ульяновске.

Все понимают, что размещение подразделений НАТО на территории Ульяновской области означает, во-первых, что оккупанты вошли на территорию нашей Родины, а, во-вторых, это станет перевалочной базой наркотиков. Наркодилеры заполонят и нашу область.

В выступлениях прозвучала версия о том, что размещение войск НАТО — это как бы плата за то, что Путину разрешили стать президентом. Нам это понятно и потому в том числе и по этой причине мы не признаем выборов президента. Главный лозунг митинга: «Не будет Путина — не будет и НАТО!»

Далее Ольга Николаевна сказала:

Мы объявляем сбор подписей против размещения натовской базы в Поволжье. Мы против того, чтобы на русской земле ступал натовский сапог. Присоединяйтесь к саратовцам! Мы были инициаторами Народного референдума, который получил Всероссийскую поддержку.

Иван РОКОТОВ

 

 

 

 
Статья прочитана 80 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!