«Не лезь, НАТО, получишь гранату!» Пикет у посольства США в Москве

«Не лезь, НАТО, получишь гранату!» Пикет у посольства США в Москве

 

19 апреля в Москве у посольства США на Новинском бульваре состоялся пикет против создания военной базы НАТО в Ульяновске.

 

В акции приняли участие коммунисты, комсомольцы, представители общественных организаций. Пикет проходил под лозунгами: «НАТО – враг России!», «Нет НАТОвскому сапогу на российской земле!», «Долой НАТОвских прислужников из Кремля!», «Не лезь, НАТО, получишь гранату!»

К участникам акции обратился заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Всероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин.

«Нынешняя российская власть со своими «друзьями» подготовила сюрприз, от которого наша страна может очень серьезно пострадать. Речь идет о создании практически в центре России, в Ульяновске, на одном из лучших наших аэродромов НАТОвской базы», - напомнил Владимир Иванович.

«Все, что делает НАТО, совершается в интересах Соединенных Штатов Америки, мирового правительства и «золотого миллиарда». Поэтому, Россия, богатая полезными ископаемыми, не дает им покоя», - подчеркнул В.И. Кашин.

«Мы не должны допустить НАТОвский сапог на нашу территорию. Мы знаем, что сегодня Афганистан является основным производителем наркотиков. Там производится 90% героина. Уже сейчас от этой «белой смерти» в год гибнет 100 тысяч наших, в основном, молодых людей. А после создания базы НАТО поступление наркотиков в Россию многократно увеличится», - отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

В.И. Кашин напомнил, что 21 апреля в Ульяновск приедут более двух тысяч человек из многих регионов страны, чтобы выразить свой протест против вторжения иностранных войск на нашу территорию.

«Хватит сдавать Россию оптом и в розницу! Хватит попирать наши национальные интересы! Янки, вон из России!», - сказал в завершении В.И. Кашин.

* * *

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин напомнил, что 770 лет назад Александр Невский призвал русских людей на борьбу с иноземными захватчиками. 400 лет назад Минин и Пожарский выгнали польских оккупантов из Кремля. 200 лет назад Кутузов спас Россию от иностранного нашествия. Советский народ под руководством Сталина защитил державу в годы Великой Отечественной войны. Но сегодня снова нашу страну хотят оккупировать, и первым шагом к этому станет создание базы НАТО в Ульяновске.

В.Ф. Рашкин призвал жителей города на Волге бойкотировать НАТОвский контингент. Не давать ему ни пищи, ни воды, ни ночлега. Лидер московских коммунистов подчеркнул, что военнослужащие НАТО не подчиняются законам тех стран, где создаются их базы. Поэтому они безнаказанно совершают любые преступления, вплоть до убийства местных жителей (что уже имело место в Киргизии).

«Если база НАТО все-таки появится в России, это  будет означать окончательную потерю нашего суверенитета», - подчеркнул В.Ф. Рашкин.

* * *

Акция у посольства США вызвала живой отклик у москвичей. Многие из тех, кто проходил по Новинскому бульвару, присоединялись к протестующим.

 

 

Поделиться…
 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!