Не позволим натовскому сапогу топтать русскую Землю! Г.А. Зюганов прибыл в город Ульяновск для участия в демонстрации и митинге против размещения здесь военной базы НАТО

Не позволим натовскому сапогу топтать русскую Землю! Г.А. Зюганов прибыл в город Ульяновск для участия в демонстрации и митинге против размещения здесь военной базы НАТО

2012-04-21 10:56
Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева

21 апреля в городе Ульяновске состоятся демонстрация и митинг КПРФ против размещения здесь военной базы НАТО. В 9.30 по железной дороге в город Ульяновск прибыла большая делегация московских  коммунистов во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым. Их встретили на перроне ульяновские товарищи.

 

Геннадия Андреевича встретили с хлебом и солью. Группа молодежи в красных футболках и знаменами с эмблемой КПРФ дружно скандировали «Зюганов! Партия! Победа!».

Сегодня здесь, на священной земле, на Родине В.И. Ленина, состоятся протестные мероприятия против размещения здесь военной базы НАТО. Организатор протестных мероприятий КПРФ.

Для участия в шествии и митинге в город Ульяновск приехали делегации коммунистов из 15 регионов страны. Накануне в городе 150-тысячным тиражом была распространена газета «Левый марш» с приглашением граждан принять участие в антинатовских мероприятиях. Отпечатаны и расклеены по всему городу 10 тысяч листовок с приглашением на демонстрацию и митинг. В акции примут участие делегации коммунистов от каждого района Ульяновской области. О своем участии в акции заявили ветеранские, молодежные, женские, патриотических организации.

На утро запланирована встреча Г.А. Зюганова с губернатором Ульяновской области С.И. Морозовым. Потом лидер российских коммунистов проведет пресс-конференцию в малом зале Законодательного Собрания Ульяновской области. В полдень начнется митинг на площади 30-летия Победы. По итогам митинга будет принято заявление, которое направят Президенту РФ, Правительству и руководителю Ульяновской области. Затем участники митинга пройдут на площадь В.И. Ленина, где возложат цветы к памятнику основателю СССР и Российской Федерации.

На сегодняшний день также запланировано выступление Г.А. Зюганова на радиостанции «Дорожное радио» и встреча с партийным активом. Тем же вечером делегация московских коммунистов уедет назад в российскую столицу.

 

Для справки:

 

Улья́новск — крупный город в России, административный центр Ульяновской области. Расположен на Приволжской возвышенности, на берегах рек Волги (Куйбышевское водохранилище) и Свияги в месте их максимального сближения. Находится в893 кмк востоку от Москвы.

Наибольшую известность город получил как родина Владимира Ильича Ульянова (Ленина). В связи с этим 9 мая1924 г. Симбирск был переименован в Ульяновск.

Основан по указу царя Алексея Михайловича окольничьим Богданом Матвеевичем Хитрово в 1648 году как крепость Синбирск, с целью защиты восточных границ Московского государства от набега кочевников. Со временем Синбирск переименовали в Симбирск. Буква «Н» заменилась на «М» как более благозвучная. В 18 — 19 веках в связи с продвижением границ Росийской Империи далеко на восток — Симбирск превратился из города-крепости в провинциальный город с развитой инфраструктурой (театры, больницы, гимназии). Самая лучшая и богатая его часть была расположена на Венце, где находились соборы, губернские административные учреждения, учебные заведения, частные особняки, ремесленные мастерские, общественные сады и бульвары. Рядом располагалась оживленная торговая часть города с центром в гостином дворе. На городских окраинах жили в основном бедняки. Основным занятием горожан было ремесло, сельское хозяйство и рыболовство.

В послевоенный советский период Ульяновск из города с выраженной сельскохозяйственной и ремесленной занятостью населения, стал промышленным городом; в нём были сооружены предприятия машиностроения, в том числе оборонной и авиационной промышленности.

Начиная с 60-х годов ХХ века благодаря высоким темпам жилищного и промышленного строительства Ульяновск увеличился как по площади, так и по численности населения. На месте прежних сёл, прилегавших к городу, были построены современные жилые кварталы, образовавшие впоследствии Засвияжский, Заволжский и Железнодорожный районы. Старый город (центр города) и прилегающая к нему северная часть («Север») образовали Ленинский район. К столетию со дня рождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина) (1970 год) центр города обрёл новое лицо за счет появления новых парков, скверов, гостиниц, дворцов культуры и архитектурных памятников.

Население Ульяновска, по результатам переписи 2010 года, составляло 613,8 тыс. человек (20-е место в РФ), население в границах городского округа Ульяновск — 624,6 тыс. чел. Площадь городского округа — 622,46 км².

Первоначальное название города — Синби́рск, предположительно, по имени князя волжских булгар Синбира (Симбира), проживавшего в этих местах. С 1780 года город известен как Симбирск.

В 2008 году бывший мэр города Сергей Ермаков высказался за возвращение городу названия Симбирск. Большинство жителей города, по результатам опроса, выступили против переименования города. Ульяновцы гордятся тем, что родились и живут на Родине В.И. Ленина.

 

 

 

 

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!