Ольга Алимова передала главе МВД запрос о преступлениях саратовской полиции

Ольга Алимова передала главе МВД запрос о преступлениях саратовской полиции

 

13 апреля в российском парламенте, в ходе правительственного часа, перед парламентариями выступил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Несмотря на вал негатива, касающегося работы МВД, Рашид Нургалиев на все вопросы депутатов отвечал обтекаемо, избегая конкретики.

Саратовский госдеп-коммунист Ольга Алимова прокомментировала выступление министра: "От каждой фракции дали возможность задать по три вопроса. Ни мне, ни Валерию Рашкину спросить Нургалиева не удалось. Но мы ему передали лично в руки свои запросы. Они касались работы ведомства, кадровых назначений, неудачного проведения переаттестации личного состава, а также конкретных уголовных дел, которые разрабатываются в области и с нашей точки зрения имеют политический окрас".

 

Ольга Николаевна в депутатском запросе ставит вопросы, касающиеся негативных моментов в кадровой политике саратовской правоохранительной структуры. "Я написала бумагу по поводу одного из заместителей Аренина Сергея Полтанова (заместитель руководителя ГУ МВД по Саратовской области). Я напомнила о том, что были эпизоды, связанные с ним, в ходе которых погибли и пострадали люди: сожжение гражданина Закавказской республики, дело Малышева, когда Солодилова заставляли давать показания. Плюс дело Лысенко, когда правоохранители выбивают показания против Лысенко», - рассказала депутат-коммунист.

По словам народного депутата, министр пообещал изучить этот запрос. Также Ольга Алимова добавила, что в парламенте создана комиссия, которая оценит работу главы МВД.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!