От коррупции и воровства Россия теряет триллионы рублей. Или о чем Путин не захотел говорить в своем отчете в Думе

От коррупции и воровства Россия теряет триллионы рублей. Или о чем Путин не захотел говорить в своем отчете в Думе

 

2012-04-11 19:03
Владислав Жуковский, Старший аналитик ИК "Риком-Траст"

Буквально на днях Минэкономики опубликовало отчёт, согласно которому только в 2011г. объём заказов, размещённых государственными ведомствами без конкурентной борьбы, превысил отметку в 3,4 трлн. рублей. Другими словами, более 41,4% из 8,3 трлн. рублей, выделенных государством на реализацию закупок и выполнение подрядных работ, было потрачено на совершение крайне непрозрачных и коррупиогенных сделок с одной единственной фирмой, участвовавшей в процедуре конкурсного отбора. Согласно отчёту Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ), половина сделок общей стоимостью свыше 1 млрд. рублей осуществляется с нарушением закона о конкуренции.

 

В глаза бросается лавинообразный рост потенциально коррупциогенных сделок – если в 2010г., согласно официальным данным Министерства экономики, объём неконкурентных госзакупок не превышал 336 млрд. рублей, а его доля в госзаказе не поднималась выше 13,5%, то по итогам 2011г. объём такого рода сделок вырос более чем в 10 раз. Одновременно с этим даже крайне политкорректная Счётная Палата была вынуждена признать скачкообразный рост нецелевого расходования бюджетных средств с 484 млрд. рублей в 2010г. до 718 млрд. рублей по итогам 2011г.

И это минимальная оценка воровства и казнокрадства – по экспертным оценкам ежегодные потери российской экономики от коррупции превышают отметку в 3,5-7% ВВП или 2-4 трлн. рублей. Не случайно доля теневого сектора превышает по официальной статистике 17% ВВП, а в действительности зашкаливает за 35-40%. При этом ежегодный объём рынка легализации преступных доходов и «обналичивания» превышает 5 трлн. рублей или 10% ВВП. Ежегодные темпы роста рынка «обналичивания» и вывоза капитала в оффшорные гавани со стороны сырьевых олигархов и коррупционеров превышают 25-30%. Только за последние 2,5 года количество фирм-однодневок, попавших в поле зрения крайне нерасторопных правоохранительных органов, увеличилось в 2 раза. Не вызывает никакого удивления ситуация, когда вице-премьер Зубков оценивает незаконный вывоз капитала в 1 трлн. рублей, премьер говорит о системной коррупции, президент негодует многолетним срывом гособоронзаказа, а против вице-премьера Шувалов, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями и инсайдерской торговлей ценными бумагами, даже не проводят следственную проверку. Точно также удалось уйти от ответственности либеральным «реформаторам», в 1990-е годы окунувших страну в нищету и уничтоживших всю промышленность.

В условиях, когда 41% совокупного государственного заказа и 90% гособоронзаказа размещаются у заранее определённых коммерческих структур, зачастую аффилированных с чиновниками, с нарушением всех возможных процедур конкурсного отбора, то в принципе не стоит удивляться беспрецедентному бегству капитала из России и усиливающейся социальной поляризации населения. Уже сегодня более 70% населения России согласно данным Росстата живут менее чем на 15 тыс. рублей, а 50% населения, согласно исследованию Института Социологии, находятся в зоне бедности. При этом разрыв в уровне доходов 10% самых обеспеченных и 10% малоимущих слоёв населения неуклонно нарастет и согласно официальной статистике превышает 16,5 раз, а с учётом прочих доходов (дивидендов, ренты, процентов и т.д.) разрыв превышает 40 раз по России и 85 раз по Москве.

Только за последние 3,5 года российскими сырьевыми монополистами и коррумпированными чиновниками было выведено из России более $340 млрд. – 100% федерального бюджета и 18% ВВП России в 2011г. При этом только в первом квартале 2012г. под разговоры о привлечении иностранного капитала и при полном попустительстве властей из страны в спешном порядке было выведено более $35,1 млрд. Это практически в 2 раза превышает показатель 2011г. ($19,8 млрд.) и сопоставимо с уровнем января-марта кризисного 2009г. ($35 млрд.), когда российские госбанки увели на валютный рынок 4,6 трлн. рублей бюджетных средств.

Однако наибольшие опасения вызывает тот факт, что на протяжении 2007-2011гг. ежегодный статистически учтённый Банком России незаконный вывоз капитала за рубеж варьируется в диапазоне $27-35 млрд. и с ним никто даже не думает бороться. Только в 2011г. из России коррумпированными чиновниками, криминалом, а также сырьевыми и инфраструктурными монополиями было вывезено за рубеж по сомнительным операциям более $32,2 млрд. Это огромная сумма, превысившая суммарные расходы федерального правительства РФ в 2011г. на науку (553 млрд. рублей) и здравоохранение (499,6 млрд.). Её вполне достаточно, чтобы в 4 раза нарастить крайне низкие расходы на ЖКХ (279 млрд. рублей), модернизировать изношенную на 75-85% жилищно-коммунальную инфраструктуру и расселить как минимум миллион человек из аварийного и ветхого жилья.

Только за период 2007-2011гг. из России в рамках сомнительных операций было выведено более $163,7 млрд.– 10% ВВП и 50% федерального бюджета России в 2011г. На эти средства можно было при желании провести комплексную модернизацию всей экономики, осуществить капитальный ремонт изношенной на 75-85% транспортной, энергетической и жилищно-коммунальной инфраструктуры на При этом объём потерь от несвоевременно полученной экспортной выручки и предоплаты по импортным контрактам превысил $58,6 млрд. (1,72 трлн. рублей), что эквивалентно суммарным расходам правительства на поддержку экономики в 2011г. Ещё $27 млрд.или 1 трлн. рублей потеряла российская экономика за последние 5 лет от неполученных услуг в счёт перевода средств по импортным контрактам.

Однако наибольшие масштабы хищений, легализации преступных доходов и незаконного вывоза капитала наблюдаются в рамках трансграничного перевода средств по фиктивным операциям с ценными бумагами – только в 2011г. чистые потери от финансовых преступлений превысили $15,8 млрд. (превышает расходы на медицину), а за период 2007-2011гг. перевалили за отметку в $82,5 млрд. или 2,4 трлн. рублей. Если бы нынешние власти всё-таки решились наступить на карман финансовым спекулянтам, коррумпированным чиновникам и сырьевым олигархам, ежегодно выводящим в оффшоры до 5% ВВП, то этих средств вполне хватило бы, чтобы 3 года покрывать дефицит Пенсионного фонда, без повышения пенсионного возраста, пролонгации рабочего дня до 10 часов и увеличения налогового бремени на несырьевые производительные секторы экономики.

Совершенно удручающим является масштаб фиксируемого, но нераспознаваемого незаконного вывоза капитала по статье «чистые пропуски и ошибки» платёжного баланса России, который по идее должен сводиться с нулевым сальдо, но в России уже много лет сводится с хронически дефицитом в $8-13 млрд. или 250-410 млрд. рублей. Только по итогам 1-го кв. по этой статье из России было вывезено более $6 млрд. или 180 млрд. рублей, что лишь немногим меньше итогового результата 2010г. в $8,3 млрд. и превышает совокупные расходы федерального бюджета на спорт, культуру и молодёжную политику.

За последние 5 лет совокупный объём незаконно утекшего в фешенебельные страны капитала только по этой статье превысил отметку в $44,6 млрд. или 1,3 трлн. рублей. Вкупе с незаконным выводом капитала через фиктивные внешнеторговые операции, а также мошеннические сделки с ценными бумагами из России за последние 5 лет при полном попустительстве властей утекло более $208 млрд. Именно эту цену заплатила российская экономика только за последние 5 лет за хроническое нежелание властей бороться с коррупцией, ограничивать беспредел монополий и сокращать масштабы незаконного вывоза «нефтедолларов» в оффшорные юрисдикции.

За период 2000-2011г. только официальные масштабы незаконного вывоза капитала из страны превысили отметку в $355,9 млрд. или 10,6 трлн. рублей. Это превышает 18% ВВП России и сопоставимо с величиной федерального бюджета России в 2011г. и совокупными капитальными вложениями всех секторов экономики в основные фонды в 2011г. На эти средства можно было удвоить норму накопления основного капитала с нынешних 17% до критически необходимых 36% ВВП, провести комплексную модернизацию изношенной на 75% инфраструктуры и возродить наукоёмкие производства, объёмы выпуска которых не дотягивают до 30% 1990г., а загрузка мощностей не поднимается выше 40%.

Лишь благодаря ограничению незаконного вывоза капитала можно было бы нарастить расходы на науку с нынешних 1,2% ВВП до сопоставимых с США и Японией 3,5-4% ВВП, увеличить поддержку сельского хозяйства с мизерных 0,6% до общеевропейских 1,5-2% и способствовать комплексному техническому перевооружению обрабатывающей промышленности на базе технологий нового и новейшего технологических укладов.

Однако сверхприбыли от распродажи природных недр утекают на оффшорные счета российских сырьевых монополистов и коррумпированных чиновников и направляются на демонстративное потребление, тогда как несырьевые секторы экономики задыхаются от неподъёмных тарифов монополий, коррупционных поборов, неконтролируемого наплыва дешёвого импорта и крайне высоких ставок по кредитам, превышающим в 1,5-2 раза уровень операционной рентабельности в обрабатывающих производствах.

Для того, чтобы остановить бесконтрольный вывоз в фешенебельные страны природной ренты узким кругом сырьевых монополистов и коррумпированными чиновниками, а также перестать проедать национальное богатство необходимо в кратчайшие сроки возродить валютное регулировании и контроль, восстановить принудительную продажу экспортной выручки (до 75% валютных поступлений) и ввести разрешительный характер открытия счетов российскими юридическими и физическими лицами в зарубежных банках. Также необходимо ввести обязательное резервирование до 75% от суммы предоплаты и авансов по импортным операциям, наложить ограничения на трансграничное движение капитала (особенно спекулятивного) и ввести жёсткий контроль над расходами и имуществом чиновников, а также их родственников и деловых партнёров.

 

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!