Саратовский депутат-коммунист Ольга Алимова помогла детскому отделению больницы

Саратовский депутат-коммунист Ольга Алимова помогла детскому отделению больницы

9 апреля первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ Ольга Николаевна Алимова посетила МСЧ городского округа ЗАТО Светлый Саратовской области.

Цель визита – оказание материальной помощи, которая требовалась больнице. МСЧ городского округа ЗАТО Светлый является комплексным лечебно-профилактическим учреждением, обеспечивающим  доврачебную,  амбулаторно-поликлиническую  и стационарную, в том числе первичную медико-санитарную, квалифицированную и специализированную медицинскую помощь населению. МСЧ представляет собой объединенное медицинское учреждение, состоящее из стационара и поликлиники.

Надо отметить, что активное участие в организации встречи принимал актив местной партийной организации КПРФ. Народного избранники ожидал радушный прием, оказанный  администрацией больницы. Так же во встрече с депутатом-коммунистом приняла участие первый заместитель главы администрации городского округа ЗАТО Светлый  Людмила Николаевна Ходаненок.

Некоторое время назад главный врач больницы Людмила Владимировна Сайганова обратилась к народному депутату с просьбой помочь лечебному заведению в приобретении детских кроватей для педиатрического отделения.

Депутат-коммунист Ольга Алимова, с вниманием отнеслась к просьбе руководства больницы и на собственные деньги, а также благодаря, любезно оказанной, спонсорской помощи компании "Астэк-С", приобрела комплект детских и подростковых кроватей для поселковой больницы.

 «И дети, и родители будут очень довольны, что теперь у каждого юного пациента МСЧ будет свое отдельное спальное место. Новые кроватки очень органично вписались в  интерьер лечебного учреждения», - сказала главный врач больницы.

«Важно регулярно проводить подобные социальные акции, направленные на поддержку детей. Цель таких мероприятий - создать приятные, комфортные условия в лечебном заведении, наиболее приближенные к домашней обстановке. Я всегда помогаю детям от  всего сердца, особенно здесь в больнице, так как дети – наше будущее, и любой ребенок заслуживает только всего самого лучшего. Когда у ребенка хорошее настроение – он гораздо быстрее идет на поправку», - отметила Ольга Алимова.

В ходе посещения больницы состоялась откровенная беседа Ольги Николаевны с медицинским персоналом лечебного учреждения. Обсуждались наиболее острые вопросы и проблемы, касающиеся качества медицинского обслуживания населения и системы отечественного здравоохранения.

Ольга Николаевна подчеркнула, что нынешнее положение дел в сфере здравоохранения – недопустимо. «Медицина финансируется по остаточному принципу» – сказала народный депутат.

На прощание Ольга Алимова пообещала и впредь оказывать посильную помощь МСЧ городского округа ЗАТО Светлый Саратовской области.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 132 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!