Спившаяся страна. В сегодняшней России насчитывается 12,5 млн алкоголиков и 4,5 млн наркоманов

Спившаяся страна. В сегодняшней России насчитывается 12,5 млн алкоголиков и 4,5 млн наркоманов

2012-04-05 11:25
По страницам газеты «Советская Россия». Андрей Зуев, врач психотерапевт-нарколог, Пермь

По официальным данным статистики, в сегодняшней России насчитывается 12,5 млн алкоголиков и 4,5 млн наркоманов. По неофициальным данным, тех и других в два раза больше. 2% всего населения мира, проживающего в России, потребляют 21% мирового производства героина.

 

Значительное снижение качества образования в России и общей культуры населения в полном соответствии с логикой развития событий привело к катастрофическому ухудшению демографических показателей, фактически к геноциду населения. Можно перечислить некоторые из них. Россия занимает:

1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения;   

1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;

1-е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков;

1-е место в мире по количеству абортов и материнской смертности.

Человеческое сознание как феномен отражения действительности далеко не всегда качественно отражает объективную реальность, в результате чего человечество живет в объективно-субъективном мире, то есть в мире иллюзий, ошибок и заблуждений. Вероятно, каждому ясно, что из неправильных мыслей никогда не выходят правильные действия.

К примеру, если человек утверждает, что он не алкоголик, а любитель выпить, что он употребляет алкоголь «умеренно» и «культурно», скорее всего, на самом деле он уже алкоголик или совсем скоро обязательно будет таковым. Он же не понимает, что норма в отношении наркотика-алкоголя – вообще его не употреблять. Он не понимает, что в жизни есть такие ошибки, которые исправить очень трудно или нельзя вовсе. Одна из таких ошибок – пьянство-наркомания.

Так или иначе во всех случаях, когда человек становится сам себе врагом и насильником, виновно несовершенное, недисциплинированное, необремененное научным знанием и положительным жизненным опытом индивидуальное человеческое сознание. Может, и не стоит насильно навязывать помощь со стороны человеку, который стремится в рабство и желает быть рабом. Идея «софинансирования» нравится мне больше. Поможем ему тогда, когда он сам начнет выдавливать из себя раба.

Враг внешний с его агрессией и насилием в наше время редко атакует в лоб. Враг стал умнее. Он чаще использует известные слабости человека и государства – пятую колонну в нем самом. Бывший президент США Билл Клинтон как-то с удовлетворением отметил, что с помощью современной дипломатии США добились того, чего не смог сделать Трумэн с помощью атомной бомбы: взяли и развалили Советский Союз.

Всё, что когда-либо изобрело и создало человечество, может быть обращено ему во благо или во вред. Всё зависит от морально-нравственных установок общественного сознания, от качества философской, идеологической парадигмы, определяющей направление дальнейшего развития человеческого общества.

Проблема пьянства и наркомании многоуровневая: психологическая, биологическая (медицинская), социально-психологическая, экономическая, политическая, геополитическая и идеологическая. На каждом из перечисленных уровней существуют варианты насилия по отношению к человеку как извне, так и изнутри. Враг человека (алкоголика-наркомана) так силен, потому что он везде: и снаружи, и внутри. Проблема требует комплексного многоуровневого решения.

Деньги – удобное изобретение. Как-то незаметно деньги вышли из-под контроля человека и поработили его. Деньги стали жить своей жизнью и превратились в ценность большую, чем сама человеческая жизнь. Производство и продажа алкоголя-наркотика весьма прибыльное дело. Количество денег от продажи наркотика растет, а количество людей по этой причине сокращается. Пьянство-наркомания – один из вариантов жестокой эксплуатации человека человеком для получения большой прибыли. Если бы не это, последнее, обстоятельство, никто бы не стал производить и продавать наркотик, алкоголь.

Внешнее психологическое, информационное, идеологическое насилие с использованием в средствах массовой информации современных психологических технологий (НЛП, эриксонианский гипноз) с помощью лукавой рекламы программирует общественное сознание на вседозволенность, мифическую норму в употреблении наркотика-алкоголя, формируя устойчивый рынок его сбыта.

У США имеется большой опыт использования наркотика-алкоголя с целью насилия, порабощения целых народов для достижения своих корыстных целей, решения своих геополитических задач (АМЕРИКАНСКАЯ ДОКТРИНА ПРОТИВ СССР И РОССИИ Аллена Даллеса). С приходом американцев в Афганистан наркотрафик чистейшего героина через территорию России вырос в 45 раз.

Под давлением идеологической элиты США в нашей стране культивируется пренебрежительное отношение к идеологии, к стройной системе научных взглядов на мир, человека и общество, а следовательно, к идеологии здоровья, трезвости, мышлению, рождающему здоровье.

 

Наша страна вымирает и погибает вследствие тотального насилия над отдельным человеком и всем российским обществом.

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!