В.Ф. Рашкин: Коммунисты считают «игрой в демократию» новый законопроект о прямых выборах глав регионов

В.Ф. Рашкин: Коммунисты считают «игрой в демократию» новый законопроект о прямых выборах глав регионов

2012-04-10 16:00
ИНТЕРФАКС

Депутаты-коммунисты в Госдуме назвали профанацией принятый палатой в первом чтении президентский законопроект о прямых выборах губернаторов.

"Мы убеждаемся, что это всего лишь фикция, цирк продолжается. Ведь еще перед принятием законопроекта в первом чтении нам стало понятно, что он не что иное, как очередная профанация, некая громкая пиар-акция", - сказал во вторник "Интерфаксу" секретарь ЦК КПРФ, лидер столичных коммунистов Валерий Рашкин.

Поясняя свое отношение к этому законопроекту, он отметил, что "народу обещаны этим законом прямые выборы губернаторов, однако при этом ускоренными темпами идут отставки нынешних и переназначение новых глав регионов".

"Это происходит в Московской, Саратовской областях, Краснодарском крае, Приморье. Словом, к тому моменту, когда закон будет принят и вступит в силу, все ключевые посты глав регионов уже будут перераспределены новыми назначенцами главы государства", - сказал В.Ф. Рашкин.

"На парламентских слушаниях, предваряющих рассмотрение этого законопроекта, депутаты-"единороссы" радостно доказывали, что это еще один крупный шаг по пути серьезной политической реформы в стране. Но где эта реформа? Ведь новые, фактически назначенные главой государства губернаторы, за которых чисто формально проголосовали региональные парламенты, будут работать еще много лет", - добавил депутат фракции КПРФ.

Он напомнил, что коммунисты продолжают настаивать на прямых всенародных выборах губернаторов, "причем не через пять лет, а сразу же как этот закон будет принят в целом, опубликован и вступит в силу".

"То же, что предлагают нам сейчас, это не более чем очередная игра в демократию, ее имитация", - добавил В.Ф. Рашкин.

 

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!