В.Ф. Рашкин: Преобразование ОНФ – это переливание из пустого в порожнее

В.Ф. Рашкин: Преобразование ОНФ – это переливание из пустого в порожнее

2012-04-04 16:08
Пресс-служба МГК КПРФ

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал преобразование Народного фронта.

 

- Сбываются предвыборные предсказания экспертов. Ещё не получив официального статуса президента, Владимир Путин начинает создавать себе новую партию на базе Народного фронта. Он использовал «Единую Россию» и выкинул, как грязный памперс. Теперь он пытается преобразовать иную организацию в свою подпорку. Для политика это позорно. Ты должен верить в то, что делаешь, и бороться до конца. А тут получается – где доллар, там и родина. Где выгодно, там и лидер. Такие люди не добавляют стране авторитета. Путин понимает: впереди бои – выборы в органы местного самоуправления – и с дискредитировавшей себя «Единой Россией» он заранее в проигрыше. Пример тому – недавние мэрские выборы в Ярославле.

Идёт новая волна разделения: по одну сторону олигархат и силовики, по другую – народ. Власть давно забыла о людях, науке, образовании, реальном секторе, оборонке. В накаляющейся атмосфере внутри страны при такой чёрствости чиновников и их вечной защите в лице полиции, прокуратуры и судов принцип «разделяй и властвуй» ведёт к гражданской войне.

Административный ресурс уже не стреляет. Ни фальсификации, ни массированная пропаганда СМИ, ни «свои» члены комиссий не могут перекрыть реальное положение дел. Поэтому я считаю, что на введение прямых губернаторских выборов у Путина духу не хватит. Но он цепляется за берега политической реки. Сейчас начнётся плавное перетекание «Едра» в народный фронт – переливание из пустого в порожнее. В дальнейшем ОНФ безусловно будет преобразовываться в партию. И, хоть обе эти силы фальшивы, качество слепка всегда хуже качества оригинала. Можно в добровольно-принудительном порядке согнать туда всех тех, кого ещё не успели до выборов. Целые коллективы, объединения и предприятия, никого не спрашивая. Но смысла в таком «пополнении» нет. К тому же люди уже не молчат – отстаивают свою позицию. Пусть даже это касается вступления в абсолютно бессмысленное политическое движение, которое ни к чему их не обязывает. Но – вступления без их согласия, а лидер этого движения надоел им хуже горькой редьки. Не смолчали студенты МГУ, не смолчали архангельские врачи, не смолчали члены российского союза промышленников и предпринимателей. Поэтому не исключаю, что вскоре мы услышим ещё много подобных историй – ведь добровольно в эту организацию перейдут только прикормленные единороссы. Посему народный фронт как был, так и останется смешным и уродливым политическим образованием.

 

 
Статья прочитана 78 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!