В.Ф. Рашкин: Случайности давно превратились в закономерность

В.Ф. Рашкин: Случайности давно превратились в закономерность

2012-04-17 15:35
Пресс-служба МГК КПРФ

В последнее время у меня всё чаще возникает ощущение, что я нахожусь в горящем танке. Взять последние события – ЧП в московском метро, «американские горки» в питерском метро, горящий завод в Волгограде, остановку ГРЭС в Забайкалье, рухнувшее здание в Москве. Плюс к этому – очередная пара коррупционных разборок в МВД, не прекращающиеся скандалы в Московской Патриархии и митинги с голодовками в Астрахани. Всё это – менее чем за неделю.

 

Начинаешь разбираться – вроде бы всё произошедшее не более чем цепь случайностей. Авария на ГРЭС в Забайкалье вызвана шквалистым ветром, происшествие в столичном метро – неправильным ремонтом эскалатора, обрушение дома произошло из-за нарушений правил безопасности при ведении строительных работ. Однако случайности в таком количестве давно превратились в закономерность.

Пока Путин рассказывает о том, что Россия скоро войдёт в пятёрку экономик мира, а Нургалиев отчитывается о положительных результатах полицейско-милицейской реформы, количество разного рода происшествий в стране растёт в геометрической прогрессии. Ошалевшие от безнаказанности крупные чиновники, бизнесмены и их детки издеваются над простыми смертными. Повсеместная изношенность оборудования вкупе с тотальной коррупцией и отсутствием должного контроля оборачиваются огромным количеством загубленных человеческих жизней. Редкий день, когда в стране ничего не падает, не тонет, не взрывается и не горит, воспринимается как чудо. А Путин лично носится по всем регионам страны, спасая ситуацию. Не потому что он такой герой, он просто вынужден это делать – по-другому система не работает. И, наверное, так оно и будет до тех пор, пока вхождение в пятёрку лучших экономик мира по покупательной способности будет более важной целью, чем построение государства для людей. Один из последних тому примеров – повышение прожиточного минимума на целых 98 рублей – аж до 6307 рублей. Но зато какая покупательная способность!

 

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!