В.И. Кашин: КПРФ предлагает ужесточить ответственность за экономические преступления, а не объявлять амнистию

2012-04-10 17:52
ИНТЕРФАКС

Во фракции КПРФ Госдумы не считают правильным объявлять амнистию для лиц, осужденных за экономические преступления.

 

"Размах коррупции в стране достиг уже таких размеров, что надо думать о том, как ужесточить наказания за экономические преступления, в том числе предусмотрев обязательную конфискацию имущества коррупционеров", — сказал "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ депутат Госдумы Владимир Кашин.

Он отметил, что если высказанная президентом Дмитрием Медведевым идея о том, чтобы в Госдуме рассмотреть вопрос о возможности амнистии, которую объявляет парламент, а не глава государства, для лиц, осужденных по экономическим статьям УК, будет рассматриваться, то, уверен В.И. Кашин, фракция КПРФ не поддержит такую инициативу.

"Мы не помним ни одного громкого судебного процесса в отношении крупномасштабных коррупционеров, находящихся на ответственных постах. А если эта категория чиновников будет знать, что за присвоение бюджетных средств, за взятку, которую следует также рассматривать как экономическое преступление, он не попадет за решетку, то это лишь подстегнет размах коррупции", — полагает депутат-коммунист.

Он напомнил, что "пожалуй, полгода, если не больше, назад всей стране было объявлено о размахе коррупции в Подмосковье, где сеть подпольных казино "крышевали" ответственные лица, в том числе и сотрудники правоохранительных органов". "Однако вот уже прошло много времени — и полная тишина. Мы так и не знаем, кто кому давал какие взятки, кто в каких масштабах занимался коррупцией в двух шагах от столицы", — сказал В.И. Кашин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В.Ф. Рашкин: Коммунисты считают "игрой в демократию" новый законопроект о прямых выборах глав регионов

Ср Апр 11 , 2012
2012-04-10 17:52 ИНТЕРФАКС View the full image   Во фракции КПРФ Госдумы не считают правильным объявлять амнистию для лиц, осужденных за экономические преступления.   "Размах коррупции в стране достиг уже таких размеров, что надо думать о том, как ужесточить наказания за экономические преступления, в том числе предусмотрев обязательную конфискацию имущества […]

Рубрики